四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

真皮和超纤皮如何区别?鉴别真皮的方法

2019-12-02 17:18:40来源:四海网综合

  生活中我们会用到很多皮质物品,例如皮包、皮鞋、钱包等。这些物品有的是真皮的有的则是使用的超纤皮或皮革。真皮通过字面意思就知道是真正的动物皮,例如牛皮、羊皮、猪皮等。那么我们在选购物品的时候该如何区分真皮和超纤皮呢?如何鉴别真皮物品的真假?本篇文章我们就一起来了解一下鉴别真皮的方法。

%E8%A2%8B,%20%E7%9A%AE%E9%9D%A9%E5%88%B6%E5%93%81,%20%E6%89%8B%E8%A2%8B,%20%E7%AC%94%E8%AE%B0%E6%9C%AC,%20%E9%85%8D%E4%BB%B6,%20%E7%A7%BB%E5%8A%A8%E7%94%B5%E8%AF%9D,%20%E6%99%BA%E8%83%BD%E6%89%8B%E6%9C%BA,%20%E7%AC%94.jpg

  真皮鉴别办法

       一:外观

  超纤皮的外观非常接近真皮(很多是模仿真皮做的),但是仔细一对比,真皮皮面的毛孔比较清晰,纹路比较自然;

  而超纤皮因为是人造表皮,没有毛孔而且纹路更加规律整齐。而且,低端的超纤皮表层可能会有塑胶感。

  二:重量

  真皮的比重一般在0.6,而超纤皮的比重在0.3-0.5,也就是说同等条件下超纤皮是要比真皮轻很多。

  比如一个模样大小用料差不多的包包,要区别到底是真皮还是超纤皮,可以提着掂量一下,真皮是要厚重很多的。

  三:气味

  真皮由于是动物皮,所以会有一股异味,甚至有点恶臭,如果加工过程中甲醛、重金属超标,真皮往往会有刺激性气味。

  而超纤皮的味道就要轻一些,但一些低端的超纤皮,可能会有一股比较强的塑胶味。

* 声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息