四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

日本禁舔手指翻纸 原因是让别人间接触摸你的口水很恶心

2019-12-03 16:18:11来源:四海网综合环球时报

  据《今日日本》12月3日报道,位于横滨的一家名叫Sanwa Kotsu的出租车公司近日出台规定,禁止员工在翻阅纸张和数零钱前舔手指。

  Sanwa Kotsu公司发布通知告诫其员工:在对纸质文件或货币进行重新分类之前,禁止将唾液腺,口腔粘膜腺或口腔其他部位分泌的透明液体涂抹在指尖上。用更简单的话来说,该公司正式禁止员工在翻阅文件时舔指尖,也禁止司机在数零钱给顾客前舔指尖,原因是让别人间接触摸你的口水是很恶心的。

  虽然Sanwa Kotsu公司还没有收到任何来自顾客的关于舔手指的投诉,但该公司自己决定将这一行为正式归类为令人讨厌的行为,网友对此表示感谢,有的网友称“我希望我的公司也能发出这样的通知。”还有网友说:“有一些出租车司机在给你零钱之前,会舔手指。不过,我还没有遇到Sanwa Kotsu的司机会这么做。”

* 声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息