四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

怎么膨化烟丝 最好的调烟丝方法和技巧

2019-12-06 10:07:20来源:四海网综合

  相信很多烟友都有过自己卷烟丝的经历,那怎么能卷出一根好抽的烟丝呢?下面给大家介绍最详细的好用方法:

1555916405.jpg

  一、方法

  1原料:

  主要原料:烟叶500克、白酒150克、蜂蜜100克、麦芽粉50克

  辅助原料:菜刀、可密闭玻璃瓶、炒锅、黄豆等

  2步骤:

  (1)烟叶选取:再特殊的香精和香料,也只是辅助的作用,真正的卷烟的醇香来自烟叶本身,烟叶的香味和品质就是卷烟的灵魂,后面的一切工艺都只是为了把烟叶的香味发挥到极致。因此,选择是良好的烟叶是自制烟丝的关键。

  (2)开刀切丝:首先把烟叶潮湿化,潮湿化烟叶是为了不让切烟时烟叶粉碎,而能切成细条,潮湿化的方式也很简单,天气潮湿时放在外面第二天早上烟叶就自然潮湿了;另一个我已实验的方法是,把烟叶分散放在报纸上,拿到卫生间,打开热水器,让热水的雾气潮湿烟叶,这方法很快速。一般情况下,一斤烟叶如果切的很细,能做手卷烟,十分钟就能切好,如果是烟斗烟那就更快。切烟就象切菜,菜板上就能行。

  (3)增香搅拌:将蜂蜜兑酒搅匀,装入喷壶;将麦芽粉均撒在烟丝上,翻搅;将蜂蜜、白酒均匀喷在烟丝上,翻搅.在此,白酒的选择根据自己的口味,喜欢浓香型可用五粮液,酱香型可用茅台,实际二锅头口感是很不错的,经济划算。

  (4)炒制烟丝:烟丝用酒、蜂蜜喷洒后,将黄豆和烟丝同时锅炒(火别太急)当金黄色的烟丝变成暗黄接近红色,停止!这个时候可能碎了(可以试试微波炉,我没试过,如果用微波炉可能没碎,更好些)用筛子筛过,OK!

  (5)装瓶发酵:将炒制好的烟丝装入玻璃瓶中密封保存,一个月后打开享用。香味扑鼻,味道正,好过市场上任何一种烟丝,主要是环保安全,响应毛主席的号召:自己动手、丰衣足食,感觉就是爽啊!

  (6)收藏享用:自制卷烟、斗烟,随便怎么抽,但不要嚼着吃哦。

* 声明:本文由四海网用户xxf123原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息