四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

联想柳传志将退休 柳传志为什么退休

2019-12-17 10:36:58来源:四海网综合

联想柳传志将退休 柳传志为什么退休

  联想集团创始人、联想控股董事长柳传志将在本周三(12月18日)宣布退休。

  联想控股是联想集团的母公司,持有后者29.1%的股份,两家企业都是港股上市公司。作为一家投资控股公司,联想控股自身不直接开展实际业务运营,而是通过战略投资涉足IT、金融服务、创新消费与服务、农业与食品、先进制造与服务行业,并进行了大量的天使投资、风险投资等财务投资业务。

  据悉,今年早些时候,柳传志已有退休的想法,等年底各方条件成熟时宣布退休。

  柳传志1944年出生,籍贯江苏镇江,1966年毕业于中国人民解放军军事电信工程学院(现称西安电子科技大学)。

  1984年,柳传志等11名科研人员从中科院计算所一间不足20平方米的小平房起步,先后打造出联想集团、君联资本、弘毅投资等一批领先企业。

* 声明:本文由四海网用户wjianyu原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息