四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

奶茶是用牛奶做的吗 奶茶里面有牛奶的成分吗

2019-12-18 16:32:59来源:四海网综合

1575269375 (1).jpg

  我们平常喝的奶茶一般都有一股浓郁的牛奶味道,而且奶茶的名字中也有一个奶字,那么奶茶真的是用牛奶做的吗?奶茶里面有牛奶的成分吗?

  奶茶店制作奶茶有用真牛奶的,也有用奶精的。

  奶茶店制作奶茶,奶有真奶和假奶之说,真奶就是牛奶或奶粉,而假奶就是植脂末,也就是所谓的奶精,奶精,又名植脂末、粉末油脂、脂肪粉等。

  其制作过程是没有用到一滴牛奶或奶油的,它就是植物油中加水、添加剂等多种食品辅料,经调配、乳化、杀菌、喷雾干燥而成,混合搅拌,类似牛奶非牛奶。这样的氢化植物油虽然能使饮品更加美味可口,但其含反式脂肪酸,能增加患心血管疾病的几率。

* 声明:本文由四海网用户xxf123原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息