四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

北京天空现云UFO样貌绝美 专家:该云名叫荚状高积云

2019-12-19 16:01:07来源:四海网综合中国青年网

  2月19日早晨,不少网友拍到北京上空出现“祥云”,在朝霞映衬下呈红色,有网友称该云形状如飞碟。

QQ��ͼ20191219160050.jpg

  中国气象局气象工程师卞赟告诉北京青年报记者,该云名叫荚状高积云,是比较常见的一种云。卞赟介绍,荚状高积云通常形成于局部升降气流的会合处。上升气流冷却后遇到下沉气流,云体就不会继续上升,其边缘部分便因蒸发而逐渐变薄形成荚状。

  民间有谚语称“天上瓦片云,地上晒死人”、“天上鱼荚,找水泡茶”,表明莱状高积云对天气有很好的指示性。卞赟告诉记者,荚状高积云,并不能直接预示天气的好坏,倘若配合暖湿气流活动,云层逐步加厚,就有可能出现阴天甚至降水的情况。不过,北京今晨受到冷空气的影响,风力较大,干冷的空气袭来,这样局部的云团起不了太大的作用,今明两天,北京以晴天为主。

* 声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。