四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

三成韩国人高学历低就业 高质量工作岗位减少

2019-12-24 11:37:46来源:四海网综合

360��ͼ20191224114007107.jpg

  据ARIRANG NEWS22日报道,韩国央行的报告显示,今年大约每10个韩国人中就有3个是资历过高的,缺乏高质量的工作,就业不足率达到30%。

  韩国大学毕业生数量以年均4.3%的速度增长,而“适当工作” 的数量则增长了2.8%。

  如何看待高学历低就业?

  现在投入越来越大的大学学历并没有成为就业的保障。尤其是近些年,学历与就业的关系显现两头高,中间低的态势,也就是说学历等级中最受欢迎的第一学历为985、211名校毕业的本科生与研究生,就业形势最好;其次是职高毕业,有职业技能的学生。而夹在985、211名校与普通职高中间的大专生、二本大学生、三本大学生,更是像夹生饭,高不成低不就,就业问题相对突出。

* 声明:本文由四海网用户xjw原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息