四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

个人年终工作总结怎么写 个人年末总结报告写作技巧

2020-01-10 16:57:52来源:四海网综合

  临近过年,不少单位都会要求员工写一份年末总结报告,并要求指出年初制定的什么计划,一年中完成了多少,是否达到了预期的目标等等...那么年末总结怎么写呢?下面就来看看吧

1566267707.jpg

  什么是总结报告?

  就是把一段时间的情况进行全面系统的总检查、总评价、总分析、总研究,分析成绩、不足、经验等。

  基本结构

  标题

  可将主要内容、性质作标题,如不能表达出完整的意思,在正标题下可以再拟副标题。

  前言

  前言写法多种多样,有的概述变化情况及主要成绩;有的介绍基本情况;有的概述总结的目的、方法等等。开头力求简洁,开宗明义。

  正文

  开头:概述情况,总体评价;提纲挈领,总括全文。

  主体:分析成绩缺憾,总结经验教训。

  结尾:分析问题,明确方向。

  落款

  署名,日期

* 声明:本文由四海网用户dcc原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息