四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

糖瓜是什么做的 糖瓜的故事及来源

2020-01-13 16:54:20来源:四海网综合

  俗语说二十三糖瓜粘,每年的腊月二十三就是迎灶神的时候,家家户户都会准备糖瓜,顾名思义就如同他的名字一样是糖做的。那么下面我们就来了解下糖瓜的来源吧

77.jpg

  糖瓜是什么做的

  糖果是麦芽糖和芝麻做的

  糖瓜是古老的传统名点,既是春节年节食品又是祭祀用品(祭灶神)。过去讲廿三那天要祭灶王,买些用麦芽糖做的祭灶糖如糖瓜、关东糖供着,既有在他升天到玉皇大帝那儿禀报时,请他多多美言之意,又有以糖粘上灶王爷的嘴不让他多说之心。北京有这么一句歇后语:“灶王爷升天---好话多讲”。

  糖瓜的做法

  用料

  麦芽糖500g

  甜奶粉适量

  做法

  1厚底锅加热,倒入麦芽糖,中火熬成粘稠的糖团。

  2案板上撒一层甜奶粉,取出糖团,略晾凉,在案板上反复搓揉拉伸至白色。

  3将搓揉好的糖团拉成长条状,刀在火上烤热,快速切成段状,再撒上一层甜奶粉防粘手。

  4将切好的糖瓜块密封放进冰箱冷藏即可。

* 声明:本文由四海网用户dcc原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息