四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

再婚还有婚假吗 二婚有几天婚假 有没有晚婚假

2020-01-14 16:21:07来源:四海网综合

1555917202.jpg

  对于第一次“看走眼”果断离婚,第二次继续勇敢追求幸福的再婚夫妻们来说,政策上是否还有婚假和晚婚假呢?下面来看一下相关规定:

  再婚也是有婚假的。劳动和社会保障部办公厅《关于对再婚职工婚假问题的复函》中有这样的答复:根据《中华人民共和国婚姻法》和国家有关职工婚丧假的规定精神,再婚者与初婚者的法律地位相同,用人单位对再婚职工应当参照国家有关规定,给予同初婚职工一样的婚假待遇。所以再婚也可以享受国家规定的婚假,不过只能享受法定婚假,不能享受晚婚假。

* 声明:本文由四海网用户xxf123原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息