四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

再婚夫妻可以生孩子吗 二婚办理准生证的流程

2020-01-14 16:25:32来源:四海网综合

1555643356.jpg

  每个人都有权利选择是否继续和终结自己的婚姻,每个人也都有寻求第二段幸福婚姻的自由,那么如果是再婚的夫妻,能否生育孩子?如何办理准生证呢?

  一、再婚夫妻还能生育吗

  1、再婚夫妻中,夫妻一方为初婚,另一方为再婚并只生育过一个子女的;或者双方都是再婚,其中一方只生育过一个子女,另一方未生育过的,由夫妻双方申请,经县级计划生育行政部门审查批准,可以再生育一个子女。

  2、农村户口的再婚夫妻,一方为依法生育过两个子女的丧偶者,另一方为未生育过的,由夫妻双方申请,经县级计划生育行政部门审查批准,可以再生育一个子女。

* 声明:本文由四海网用户xxf123原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息