四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

春节除夕算加班吗 春节除夕工作有三倍工资吗?

2020-01-16 11:32:28来源:四海网综合

  2020年春节除夕算加班吗?过年的时候大部分的企业都会放假,让员工回家过年,但是由于有些单位较为特殊,过年除夕期间也是不放假的,那么春节和除夕上班算加班吗?下面我们就来看看吧

1554859403.jpg

  1、2020年春节除夕算加班吗

  算加班 只要是节假日都是算加班的,所以这一点需要加班的小伙伴们不好担心哦。在春节除夕是上班报酬是会比平常的工资要高一些的。

  2、2020年春节除夕算三倍工资吗

  不算 2020年春节除夕虽然总共有7天的假期,但是只有正月初一到初三这三天属于法定假日,其他的四天都是属于调休的,所以最多是算周六末加班,所以只有2倍的工资,在初一到初三加班的话会有3倍的工资。 2020年的春节在1月25日,星期六。2020年春节放假时间是从1月24日除夕开始,一直到1月30日正月初六结束,春节假期一共有7天的时间。但值得注意的是,2020年1月18日(周六)、1月19日(周日)正常上班。其中1月25日(大年初一)、1月26日(大年初二)、1月27日(大年初三)加班是三倍工资,其余时间是两倍工资。

* 声明:本文由四海网用户dcc原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息