四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

柚子皮营养丰富 3类人群吃柚子皮好处最多

2020-01-19 11:31:01来源:四海网综合

1554777143.jpg

  柚子皮营养丰富,做法简单,对治疗小儿肺炎、老人久咳不愈和冻疮等功效显著。而且柚子皮清热降火,与辣椒同炒也不会上火热气,非常适合喜欢吃辣椒而又怕上火的人。那么柚子皮的适宜人群有哪些?

  1、柚子皮适合幼年儿童吃,能用于改善宝宝感冒和咳嗽的症状,而且还能治疗支气管炎。孩子日常食用柚子皮,还能达到强健肺部的功效。此外,柚子皮煮水,能够消食、开胃、通气,也非常适合用于治疗宝宝积食或消化不良。

  2、柚子适合中老年人吃。中老年人常吃柚子能够有效预防中风。柚子皮加冰糖蒸煮,早晚服用还可以治疗老人久咳不愈。

  3、柚子皮适合癌症患者。柚子皮具有抗癌功用,拥有抗癌活性质,此功效与人参无异,尤其是对女性的子宫颈癌坏细胞的抑制效果特别好。

* 声明:本文由四海网用户xxf123原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息