四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

巴西发现神秘病毒 致死率高基因无法识别

2020-02-11 16:20:48来源:四海网综合

巴西发现神秘病毒 致死率高基因无法识别

  据俄罗斯RT报道,近日,科学家在巴西发现了一种全新的神秘病毒。这种病毒90%的基因,以前从未在公共科学数据库和文献中被描述过,无法识别。

  据悉,病毒是在巴西贝洛奥里藏特的潘普尔哈湖发现的,并以巴西神话和民间传说中的水神命名为:雅拉病毒(Yaravirus brasiliensis)。

  近年来,病毒学家和其他研究人员发现了多种挑战传统思维的新病毒,包括以其巨大的蛋白质外壳命名而非对人类的致命性的“巨型病毒”。区别于人类对正常病毒的认识,巨型病毒拥有的基因组比科学家所能预测的要复杂得多,并且能够修复和复制自己的DNA。

  研究人员说,新发现的“雅拉病毒”由80纳米大小的颗粒组成,基因组很独特。在现已所知的8500个病毒元基因组中,仅有6个与雅拉病毒有所关联,另外90%的基因却无法识别,因此被认为是孤儿基因(ORFans)。

  令人担忧的是,研究人员得出结论,雅拉病毒未知蛋白质的数量,可能打开通往另一个未知病毒世界的大门。

* 声明:本文由四海网用户wjianyu原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息