四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

东京奥运会不会取消?加拿大和澳大利亚退出今夏东京奥运会

2020-03-23 14:44:15来源:四海网综合中国新闻网

  国际奥委会于当地时间22日通过官网发布声明,未来4周内将完成新冠肺炎疫情对东京奥运会影响的评估,届时将作出决定,包括推迟奥运会的可能。国际奥委会同时强调,取消奥运会不能解决任何问题,也不会帮助任何人,因此取消(东京奥运会)不在议程之上。

  这也是国际奥委会首次公开表示,东京奥运会可能延期。承载万众关注的东京奥运会前景几何?在这敏感的关头,任何风吹草动都足以让如期举办的前景蒙上一层又一层的不确定性。

  国际奥委会在网站发布声明

  声明中,国际奥委会表示将建立有关东京奥运会的情景规划,其中包括调整现有的奥运会运行方案以及更改东京奥运会举办时间。国际奥委会认为此举能够更好地适应当前日本国内以及全世界迅速变化的健康情况,并表示这是“维护运动员和各方利益的最佳决定”。

  国际奥委会在声明中说,目前日本国内情况已经有较大的改善,人们也热烈欢迎了奥运圣火的到来,这都加强了国际奥委会对于日本能够在有一定安全限制的前提下举办奥运会的信心。但与此同时,国际奥委会表示,世界上其他大洲的许多国家都爆发了新冠肺炎疫情,且情况在极速发展。这也让国际奥委会作出决定需要采取进一步行动。

  这也是缘何国际奥委会在坚持许久后,还是决定探讨东京奥运会延期的可能性。

  声明中也透露了一部分需要解决的问题:一些原本计划中的重要场馆或许将被放弃使用,很多已经预定好的酒店也是棘手的问题,33个奥运项目有关的国际体育赛历都需要作出调整。国际奥委会称,这些只是“众多挑战之一”。

* 声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息