四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

愚人节是哪天?愚人节起源于哪个国家?

2020-03-23 15:44:48来源:四海网综合

       愚人节是一个由西方国家传来的节日,受到了很多年轻人的喜欢,因为在这一天大家可以开各种玩笑和恶作剧而不会被当真。那么今年愚人节是哪天?愚人节起源于哪个国家?本篇文章我们就一起来了解一下。

QQ��ͼ20200323154716.jpg

  2020年愚人节是哪天:4月1日,星期三,农历三月初九

  愚人节也称万愚节、幽默节,愚人节节期为公历4月1日,是从19世纪开始在西方兴起流行的民间节日,并未被任何国家认定为法定节日。

  在这一天人们以各种方式互相欺骗和捉弄,往往在玩笑的最后才揭穿并宣告捉弄对象为“愚人”。玩笑的性质极少包含实质恶意,但个别玩笑由于开得过大而引起人们的恐慌,产生较大规模反响及衍生成为(传媒)谣言和都市传说,所以对于人们来说一般会加以避免如灾难之事的玩笑。

  温馨提示:愚人节这天玩笑只能开到中午12点之前,这是约定俗成的严格规定,过了钟点还开玩笑的人会立刻碰钉子,自找没趣儿,称为比被他取笑的人还要大的傻瓜。

  综上,愚人节为每年公历的4月1日,即2020年愚人节是4月1日。

* 声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息