四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

特朗普决定不再使用中国病毒说法 但嘴硬对此前措辞“并不后悔”

2020-03-25 13:27:51来源:四海网综合北晚新视觉

  当地时间3月24日,特朗普在讲话中宣称,自己不会再使用“中国病毒”来指代新冠病毒,但他表示对此前措辞“并不后悔”。

d01373f082025aafa95bc8cc0325c362024f1a9e.jpeg

  资料图 新华社供图

  3月24日,特朗普向福克斯新闻表示:“大家都知道新冠病毒从中国来,但我决定还是不拿这事大做文章了,我们已经宣传过这事,我想大家都明白的。”

  但在后续回应中,特朗普坚持说,他不后悔使用“中国病毒”这一说法,理由是“参考了其他传染病用地名命名的情况”。“这病毒是从中国来的”,特朗普说。

  特朗普称,自己使用“中国病毒”措辞的另一个理由,是中国媒体率先散布“美国军运会运动员将病毒带来武汉”的消息。他还指控说,发布这种消息的媒体,是中国政府“高层人士所属机构的一份报纸”。

* 声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息