四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

雷神山清零病区A5病区成首个 部分外省医疗队踏上返程归途

2020-03-26 17:10:47来源:四海网综合央视新闻客户端

W020200326502612356442.jpg

  今天(25日)中午,武汉雷神山医院感染一科五病区最后一位患者赵女士正式从病区转移,她将前往其他病区继续接受相应的观察和治疗。随着这位患者的转出,该病区成为武汉雷神山医院首个腾空病区,这也标志着武汉雷神山医院正式开启病区患者转移合并工作。

W020200326502612795801.jpg

  71岁的赵女士2月初出现低烧、咳喘,到医院检查确诊为新冠肺炎。2月14日转入武汉雷神山医院A5病区。入院后给予抗病毒、祛痰等对症治疗。从上周开始,赵女士症状明显好转。随着患者陆续康复,3月24日,赵女士也成为该病区最后一位住院患者。3月25日,她被转入B2病区继续治疗。A5病区成为雷神山医院首个患者“清零”的病区。

  据感染一科五病区主任李铁英介绍,56名医护人员分别来自辽宁本溪和锦州。该病区共有32张床位,累计收治新冠肺炎患者44名,实现了患者零死亡、医务人员零感染。病区患者“清零”后,医护人员将分别到其他病区继续工作。

  雷神山医院医务管理部主任李锟表示,近期雷神山医院出院患者日均40人左右,各个病区的“空床率”较高,截至3月25日,雷神山医院住院患者460余人。近期将有更多病区患者“清零”,部分外省医疗队也将相继撤出雷神山医院,踏上返程归途。

* 声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息