四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

瑞士人口2019总人数多少 瑞士人口相当于中国哪个省

2020-03-29 11:39:40来源:四海网综合

  据瑞士联邦公共卫生办公室21日最新通告,瑞士及列支敦士登新冠肺炎确诊病例升至6113例,比前一天新增近1300例,死亡56例。疫情告急之下,舆论好奇瑞士是一个什么样的国家?该国2019年总人口数是多少?

��ʿ.jpg

  瑞士,是中欧国家之一,全国划分为26个州,2019年总人口数约为855.6万人,外籍人口占总人口的近30%。据悉,工业、金融业和旅游业是瑞士三大支柱产业。受疫情影响,瑞士上述产业受到比较大的影响,什么时候完全恢复正常目前难以预估。

  在很多人心中,瑞士是一个高度发达的国家,经济发达、人均收入水平高。数据显示,瑞士2019年人均GDP预测为83,832美元,在世界排名属于前十的位置,远高于我国。据了解,2019年我国人均GDP约为1万美元。

* 声明:本文由四海网用户yanfang原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息