四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

国际护士节,致敬生命守护者 她们用生命守护生命

2020-05-12 11:23:23来源:四海网综合封面新闻

  今年5月12日是第109个国际护士节,也是南丁格尔诞辰 200 周年。让我们走进金堂县第一人民医院·四川大学华西医院金堂医院(以下简称华西金堂医院),倾听4位护士的故事。她们与死神赛跑,与病魔较量,用行动践行南丁格尔誓言,用生命守护生命。

  护理高手+带教能手

  用行动书写职责担当

  护理教学能手——张俊梅

  “敬畏职责,敬畏生命,敬畏规章!”在华西金堂医院急诊科工作10余年的张俊梅不仅用自己的行动践行着这12个字,更是身体力行的教导着一批批年轻护士。作为护理总带教的张俊梅是同事蜕变的“催化剂”、实习学生的“好老师”、分诊点上的“导航仪”、危重患者的“及时雨”。专业理论扎实,急救技术过硬的她总能在关键时刻给予患者及时的救治帮助。在院前急救、转运呼吸心跳骤停患者时,张俊梅时常双膝跪于转运平车边缘,连续、持续地为患者进行胸外心脏按压,分秒必争地为患者争取“生”的希望!

  在临床带教工作中,在完成规范带教项目的基础上,张俊梅常常带领着护理姐妹将急诊科常用急救设备操作流程及急救技能录制成小视频,发在科室护理QQ群及实习生群中,便于新入职护士、实习护生反复观摩。张俊梅凭借着专业的护理技术及良好的带教能力,在院内多次被评为“优秀带教老师”。

  精湛技术抚平创伤

  贴心关怀温暖人心

  创愈明星——吴腊

  吴腊是华西金堂医院骨科护理组长、伤口造口专科护士。从事护理工作18年来,她凭着过硬的专业知识及业务技术,多次被评为县级优秀护士、服务明星。2017年她被选派到四川大学华西医院进修伤口造口专业,顺利取得伤口造口专科护士结业证书。

  作为伤口造口专科护士,常常面对溃烂、化脓的创口,吴腊总会以专业的态度迎难而上。为病人清洗、消毒、包扎,这一系列动作在吴腊手中熟练而温柔。正因为她与骨科医生的团结协作,才无数次解了病人的燃眉之急,提升了患者的就医体验。为了让更多患者得到及时规范有效的治疗,她主动承担了门诊伤口造口的坐诊,通过伤口评估、治疗,最大限度促进伤口尽快愈合,减少并发症,从而提高患者生活质量。

*声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息护士节

厨师向锅里吐口水 行径恶劣惹众怒

厨师向锅里吐口水
厨师向锅里吐口水行径恶劣惹众怒针对5月10日发生在西安“苏福记”城市立方店“厨师不戴口罩打喷嚏,还吐口水”等违规行为,5月11…
标签:厨师
2020-05-12

国际护士节,致敬生命守护者 她们用生命守护生命

国际护士节致敬生命守护者
今年5月12日是第109个国际护士节,也是南丁格尔诞辰 200 周年。让我们走进金堂县第一人民医院·四川大学华西医院金堂医院(以下简…
标签:护士节
2020-05-12

全时店员回应停业消息 有储值卡的顾客尽早消费

全时店员回应停业消息
全时店员回应停业消息有储值卡的顾客尽早消费5月11日,全时便利店北京、天津运营方,北京山海蓝图商业有限公司在微信公众号上发布…
标签:消息
2020-05-12

组织应援老师停职 动员学生为肖战应援惹众怒

组织应援老师停职
组织应援老师停职动员学生为肖战应援惹众怒宿迁一名小学老师公开组织全班学生为肖战跳舞应援,还录下视频发到了网上。11日下午,…
标签:老师
2020-05-12

奥克斯被判侵权 被判赔格力4000万

奥克斯被判侵权
奥克斯被判侵权被判赔格力4000万5月11日,中国裁判文书网资料显示,广东省高级人民法院于2019年8月30日作出(2018)粤民终1132号…
标签:奥克斯
2020-05-12

董明珠直播带货 成交额达3.1亿

董明珠直播带货
董明珠直播带货成交额达3.1亿5月10日晚,格力电器董事长兼总裁现身快手直播平台,开启线上直播。相比第一次直播翻车只卖出22万,…
标签:成交额
2020-05-12

迪士尼确认花木兰档期 电影花木兰什么时候上映

迪士尼确认花木兰档期
迪士尼确认花木兰档期电影花木兰什么时候上映迪士尼CEOBobChapek接受就任后第一个单人电视采访,对CNBC表示:他相信观众对院线电…
标签:花木兰
2020-05-12

美死亡病例超8万 累计确诊超134万

美死亡病例超8万
美死亡病例超8万累计确诊超134万据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美东时间11日16时50分,美国累计新冠肺炎确诊病例134451…
标签:
2020-05-12

普京宣布全俄结束带薪休假 抗疫战斗不会结束危险仍存在

普京宣布全俄结束带薪休假
俄罗斯总统普京11日宣布,从12日起全俄结束带薪休假,各地要在条件允许情况下为恢复经济活动创造条件。普京当天与相关官员就疫情…
标签:带薪
2020-05-12

叫震生的孩子12岁了 祝王震茂12岁生日快乐

叫震生的孩子12岁了
叫震生的孩子12岁了祝王震茂12岁生日快乐2008年5月12日,汶川特大地震发生后12分钟,王震茂出生在茂县政府广场的临时避难所,产房…
标签:王震茂
2020-05-12

汶川地震12周年祭 铭记过往缅怀逝者汶川加油

汶川地震12周年祭
今天,汶川地震十二周年祭。时间抚慰伤痛,也见证重生。往后岁月,风雨无阻,齐心同行今天是5月12日,汶川大地震十二周年,深切缅…
标签:12周年
2020-05-12

5·12国际护士节 致敬最美守护天使

5·12国际护士节
5·12国际护士节致敬最美守护天使今天是5•12国际护士节,在上海9.71万位护士守护着患者的生命健康,展现出最美一面。…
标签:天使
2020-05-12

港媒曝阿娇赖弘国离婚导火索 疑似因错过人工受孕机会

港媒曝阿娇赖弘国离婚导火索
据港媒,钟欣潼(阿娇)和赖弘国爆离婚后,不断有声称是赖弘国之好友爆料,最新说法指婚姻出问题之际都想尽力挽救,由于阿娇之前…
标签:阿娇
2020-05-12

原油宝事件再起波澜 两家律所宣布紧急停止代理原油宝案件

原油宝事件再起波澜
近日,原油宝协商进度进入新阶段,中行上线《和解协议》至手机银行APP;然而,仍有不少投资者对和解方案并不满意,期冀于法律诉讼…
标签:
2020-05-12

张大奕晒婚纱照 这是要结婚?

张大奕晒婚纱照
张大奕晒婚纱照这是要结婚?近日,网红张大奕晒出近照,并写道“今早是美颜暴击的一个早晨”,照片中,张大奕在录影棚内化妆,她…
标签:张大奕
2020-05-12