四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

深圳房价高居民收入跟不上 土地价格上涨助推住房价格上涨

2020-05-18 10:30:22来源:四海网综合

  近日,广东省官方报告详解房地产发展趋势,在肯定房地产业拉动经济增长的同时,也指出了房地产业目前面前的房企负债率高、住房价格面临上涨压力等问题。

�ʲ�.jpg

  广东省统计局于5月6日发布的一份《广东房地产开发规模、结构与效益研究》报告显示,伴随着经济社会的发展和城市化进程的加快,房地产逐渐成为经济增长的引擎和国民经济的支柱产业,但在发展的过程中也存在企业多,规模小,经营风险高;企业负债率过高;土地购置上涨较快,住房价格面临上涨压力等问题。

  该研究报告利用2018年全国第四次经济普查数据,对广东房地产开发投资的规模、结构和效益进行分析,并对建立房地产发展长效机制提出相关建议。

*声明:本文由四海网用户yanfang原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息收入

深圳房价高居民收入跟不上 土地价格上涨助推住房价格上涨

深圳房价高居民收入跟不上
近日,广东省官方报告详解房地产发展趋势,在肯定房地产业拉动经济增长的同时,也指出了房地产业目前面前的房企负债率高、住房价…
标签:收入
2020-05-18

防高空抛物写入民法典草案 真凶难确定是高空抛物致伤案件难点

防高空抛物写入民法典草案
真凶难确定是高空抛物致伤案件的难点。为此,民法典草案中侵权责任编规定:有关机关应依法及时调查,查清责任人;建筑物管理人应采取…
标签:抛物
2020-05-18

德国快递公司暴发聚集性感染 80人确诊新冠400名员工隔离

德国快递公司暴发聚集性感染
5月17日消息,继养老院、难民营、屠宰场之后,快递公司日前也成为德国爆发聚集性新冠肺炎疫情的“重灾区”。德国本土疫情爆发最早…
标签:德国
2020-05-18

哈佛麻省联合出手 设计会发光的警示口罩

哈佛麻省联合出手
哈佛麻省联合出手设计会发光的警示口罩哈佛大学和麻省理工学院目前正在设计一种口罩,该口罩在接触新冠病毒时会自动发光以警示检…
标签:麻省
2020-05-18

韩夜店致168人确诊 首尔确诊病例最多已有93例

韩夜店致168人确诊
据韩媒报道,截至当地时间5月17日中午12时,韩国首尔梨泰院夜店集体感染事件已致168人确诊。其中,直接到访过相关夜店或酒吧的有…
标签:首尔
2020-05-18

曝黄景瑜前女友自杀未遂 经抢救脱离危险目前正昏迷

曝黄景瑜前女友自杀未遂
【曝黄景瑜前女友自杀未遂】近日,疑似黄景瑜前女友王雨馨在微博发文写道:“再见了这个充满恶意的大半个全世界,再见了曾经深爱…
标签:前女友
2020-05-18

黄山景区停摆一天损失450万 疫情对旅游业有怎样的影响?如何走出困境?

黄山景区停摆一天损失450万
1月13日-23日,每日经济新闻推出《专访董事长·第一季》,华谊兄弟(4.020,-0.08,-1.95%)董事长王中军、工业富联(13.450,-0.34,-2…
标签:黄山
2020-05-18

王一博一个哈欠认出汪涵是怎么回事?网友感叹:一搏好细心啊

王一博一个哈欠认出汪涵是怎么回事
近日,在《天天向上》节目中,汪涵乔装打扮成司机,接送王一博。没想到尽心打扮的涵哥因为一个哈欠就被王一博认出。节目中,汪涵…
标签:汪涵
2020-05-18

新冠催涨日本儿童虐待案 因长期停课及父母收入减少

新冠催涨日本儿童虐待案
【新冠疫情催涨日本儿童虐待案】关注新冠肺炎据《朝日新闻》报道,日本因新冠疫情扩散导致的停课及外出自我约束,对儿童虐待增加…
标签:新冠
2020-05-18

父亲写78封信寻失踪8年儿子 父亲始终不明白儿子为何不辞而别

父亲写78封信寻失踪8年儿子
“青儿,我们就你这一个儿子,你回来我们会加倍加倍对你好,咱家的门永远为你开着,尽快和家里联系吧。”日前,河南省信阳市居民…
标签:
2020-05-18

张艺兴告别本季极限挑战刷屏 网友猜测下一个是不是热巴?

张艺兴告别本季极限挑战刷屏
最新一期的《极限挑战》已经和大家见面了,在节目中新成员郭京飞终于现身,而迪丽热巴却没有报道去了哪里,张艺兴半路现身和大家…
标签:张艺兴
2020-05-18

德国一快递公司现集体感染 已有42人被检测为阳性

德国一快递公司现集体感染
德国北威州海因斯贝格市近日再次发生新的新冠肺炎感染疫情,有约400名快递员被隔离。海因斯贝格一包裹物流公司在本周接连出现多起…
标签:
2020-05-18

澳空姐转行当矿工 公司倒闭为了生计

澳空姐转行当矿工
澳空姐转行当矿工公司倒闭为了生计近日,根据澳洲媒体报道,一位名为萨拉-露丝·夏普的空姐就惨遭裁员。她所在的维珍澳大利…
标签:矿工
2020-05-18

陕西子洲发生山体崩塌 遇难者是一对六旬夫妇

陕西子洲发生山体崩塌
17日晚间,新京报记者从陕西省子洲县委宣传部获悉,今日上午,当地砖庙镇曹家沟村发生一起山体崩塌事件,事故造成2人被埋压后死亡…
标签:子洲
2020-05-18

妻子出轨绿地高管再曝大瓜 绿地回应高管被实名举报

妻子出轨绿地高管再曝大瓜
绿地集团微信公众号5月16日消息,绿地控股集团纪检监察室声明:近日,我集团收到署名为史睿生的举报信件,反映姓名为陈军的相关情…
标签:绿地
2020-05-18