四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

美国或将驱逐约3000名中国研究生 称“打击间谍活动和知识产权盗窃行为”

2020-05-29 10:56:28来源:四海网综合环球网

7336c421860150015ad64563daacb74a.jpg

  美国《纽约时报》5月28日引述不具名美官员的话称,特朗普政府计划取消“与中国人民解放军所属大学有直接关系的”数千名中国研究生和研究人员的签证。报道称,官方估计该计划可能会影响至少3000名中国学生。“在美国大约36万中国留学生中,这一比例很小。但是其中一些受影响的人可能正在从事重要的研究项目。”路透社28日也报道了美国政府的这一计划。

  《纽约时报》称,美国国务卿蓬佩奥周二在白宫会议上与特朗普总统讨论了该计划。“这将是美国第一个旨在禁止某一类中国学生的计划,中国是美国海外留学生中最大的群体”,报道称,“这预示着美方可能会有进一步的限制,中国政府可能会通过对美国人实施签证或教育禁令进行报复”。

  路透社28日也引述美国知情人士的话报道了这一计划,称其主要目的是“打击间谍活动和知识产权盗窃行为”。报道称,该计划的审议工作已经进行了几个月,可能会影响3000至5000名中国学生。“在美国的中国学生将被取消签证并被驱逐出境,而在美国境外的中国学生将被禁止返美。”知情人士说,该计划与香港局势没有直接关系,但从时机看,似乎是近几个月来美国针对中国“全面压力运动”的一部分。

  《纽约时报》称,该计划肯定会引发公众辩论。“官员们承认,没有直接表明即将被驱逐的中国学生做错了事。美国官员的怀疑主要集中在他们本科就读的中国大学上。”官方没有提供受影响学校的名单。《纽约时报》称,美国联邦调查局和司法部一直将与解放军有关的中国高校视为一个特殊问题,认为军事官员对一些毕业生进行了基本间谍培训,并迫使他们出国后搜集信息并将信息传递给中国官员。

*声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息留学生

百岁老人战胜新冠喝冰啤酒庆祝 奶奶直呼“好喝”

百岁老人战胜新冠喝冰啤酒庆祝
百岁老人战胜新冠喝冰啤酒庆祝:据《今日美国》报道,近日,美国马萨诸塞州一位103岁奶奶JennieStejna成功战胜新冠病毒。老人平时…
标签:老人
2020-05-29

加拿大新增873例新冠肺炎确诊病例 目前累计88512例

加拿大新增873例新冠肺炎确诊病例
当地时间28日,根据加拿大各省和地区公布的新冠肺炎疫情数据统计,截至当地时间(东部时间)28日18时,加拿大新增873例新冠肺炎确…
标签:病例
2020-05-29

印度照相馆定制人脸口罩 将顾客照片打印在口罩上

印度照相馆定制人脸口罩
当地时间5月27日,印度一家照相馆在疫情时期开发了新的工作领域,帮助顾客制作专属口罩,从此再也不怕戴上口罩认不出彼此了。延伸…
标签:
2020-05-29

美国或将驱逐约3000名中国研究生 称“打击间谍活动和知识产权盗窃行为”

美国或将驱逐约3000名中国研究生
美国《纽约时报》5月28日引述不具名美官员的话称,特朗普政府计划取消“与中国人民解放军所属大学有直接关系的”数千名中国研究生…
标签:留学生
2020-05-29

女生被多名男生殴打 打人男子被传唤进行调查

女生被多名男生殴打
女生被多名男生殴打打人男子被传唤进行调查28日,禄丰警方就“网传云南楚雄女生被男生殴打”发布通报:经查,该视频属实。教育行…
标签:女生
2020-05-29

美国新冠超171万 美国疫情实时数据最新消息

美国新冠超171万
美国新冠超171万美国疫情实时数据最新消息据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至美国东部时间5…
标签:美国
2020-05-29

英超联赛重新开赛暂定6月17日 一夜之间足球回来了

英超联赛重新开赛暂定6月17日
英超即将重燃战火,一夜之间,足球回来了。29日凌晨,意甲宣布6月20日全面重启,意大利杯则在6月13日开赛。差不多同一时间,英超…
标签:英超
2020-05-29

国内油价连续五次搁浅 油价暂不作调整

国内油价连续五次搁浅
国内油价连续五次搁浅油价暂不作调整发改委今日发布通知称,3月28日国内成品油价格不作调整。发改委称,截至3月27日,国内成品油…
标签:油价
2020-05-29

鸽子被指控为间谍 锒铛入狱面临铁窗生涯

鸽子被指控为间谍
鸽子被指控为间谍锒铛入狱面临铁窗生涯英国《每日电讯报》网站5月26日报道称,巴基斯坦一只勇敢的“间谍”鸽子在印度面临铁窗生涯…
标签:鸽子
2020-05-29

国美牵手京东 刘强东“牵手”黄光裕拟认购国美7亿可转债

国美牵手京东苏宁何去何从
刘强东“牵手”黄光裕!这将是一个怎样的大场面?5月28日晚间,国美零售(00493)公告称,已于2020年5月28日,公司(作为发行人)…
标签:黄光裕
2020-05-29

林志颖妈妈陈若仪相处 婆媳关系紧张又尴尬

林志颖妈妈陈若仪相处
林志颖妈妈陈若仪相处婆媳关系紧张又尴尬《婆婆和妈妈》中,林志穎妈妈教陳若儀做家务,纠正她拖地的方法,抓拖把的姿势。期间,…
标签:林志颖
2020-05-29

马伊琍恋情疑曝光 与神秘男子约会上演摸头捧脸杀

马伊琍恋情疑曝光
近日,有媒体曝光一则马伊琍与神秘男子共同用餐的短视频,视频中两人喝酒聊天十分亲近,在男子用手抚摸马伊琍的头之后,马伊琍更…
标签:马伊琍
2020-05-29

福克斯主播批抗议示威是暴 乱 双标行为遭到许多网友指责

福克斯主播批抗议示威是暴乱
黑人遭美警察跪压7分钟致死,美国多地因此爆发示威,抢劫、打砸、纵火等暴力行为也接连上演。27日,福克斯主播卡尔森在节目中批评…
标签:福克斯
2020-05-29

什么动物一生都在换牙?什么鱼一生都在换牙

什么动物一生都在换牙?
哪种动物一生都在换牙只要牙齿受损立刻会有新的补上?5月29日蚂蚁庄园小课堂答案是什么呢?相信很多网友还不知道吧,一生都在换牙的…
标签:
2020-05-29

VG战胜GK十三完爆鹏鹏 成功挺进败者组第二轮

VG战胜GK十三完爆鹏鹏
KPL春季赛季后赛败者组第一轮的比赛已经全部结束,首场比赛西安WE4-0零封了TES,基本上就是一边倒的比赛,除了最后一局之外并没有…
标签:VG
2020-05-29