四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

体温37.3℃以下方可进入高考考点 考点将设置凉棚和体温异常者复检室

2020-07-02 13:50:25来源:四海网综合北京日报客户端

d52a2834349b033bf485de95b29eded5d439bdc3.jpeg

  2020年全国高考报名人数1071万。面对疫情防控常态化等特殊形势,教育部门会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位将以最高标准、最严举措,严格做好高考防疫、考试安全、考生服务、招生录取等各项工作,确保实现“平安高考”“阳光高考”“公平高考”。教育部透露,今年高考,要对所有进入考点人员进行体温测量,37.3℃以下方可进入考点,考点将设置凉棚和体温异常者复检室等;每天考试结束后,各考点还将对考场做一次预防性消毒。对评卷点或评卷区域严格实行封闭管理,并实行评卷教师健康状况每日零报告制度。教育部同时明确,企图冒名顶替的高校新生,坚决取消其入学资格并严肃处理。

  教育部会同国家卫生健康委指导各地结合实际,制定高考组考防疫工作方案和实施办法,并狠抓工作落实。

  各地已提前14天对考生和考务人员进行日常体温测量和身体健康状况监测。各考点均按要求配备充足的防疫物资,设置了隔离考场、隔离设施。原则上每10个普通考场设1个备用隔离考场(每考点不得少于3个)。教育部和国家卫健委采取“一杆子插到底”的方式,对省-市-县考试机构和考点负责人开展了培训。各地正在积极开展全体考生和考务人员全覆盖的防疫教育和培训,务必确保应知尽知。

  在考中防疫方面,所有进入考点人员都要进行体温测量,37.3℃以下方可进入考点。同时,考点将设置凉棚和体温异常者复检室等,供待检人员做受检准备以及检测不合格人员短时休息调整使用。各地将按照防疫要求,对考场布置、卫生消毒、降温通风等做出安排部署。各考点均将在当地卫生健康部门、疾控机构指导下,对考点、考试场所、通道、区域、桌椅等进行清洁消毒,并明确张贴完成标识。考中出现发热、咳嗽考生,将按照既定程序转移至备用隔离考场。

*声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息考点

63岁潘长江粉碎性骨折 因为拍戏发生意外

63岁潘长江粉碎性骨折
7月1日是潘长江的生日,在这一天女儿潘阳发布了一段视频,晒出了爸爸的近况。潘长江竟然因为拍戏发生意外,左脚两根骨头粉碎性骨…
标签:意外
2020-07-02

韩国电影杀人回忆原型案件调查结果 凶手杀害14名女性

韩国电影杀人回忆原型案件调查结果
韩国电影杀人回忆原型案件调查结果凶手杀害14名女性据韩联社报道,警方2日公布韩国华城连环杀人案调查结果,认定李春宰作案23起,…
标签:凶手
2020-07-02

体温37.3℃以下方可进入高考考点 考点将设置凉棚和体温异常者复检室

体温37.3℃以下方可进入高考考点
2020年全国高考报名人数1071万。面对疫情防控常态化等特殊形势,教育部门会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位将以最高…
标签:考点
2020-07-02

腾讯张军回应字节跳动副总裁吐槽 称对方记性不好

腾讯张军回应字节跳动副总裁吐槽
腾讯张军回应字节跳动副总裁吐槽称对方记性不好昨晚字节跳动副总裁吐槽腾讯“基础事实都没调查清楚,就可以直接启用公检法手段,…
标签:张军
2020-07-02

体温37.3℃以下方可进入高考考点 今年全国考生达1071万

体温37.3℃以下方可进入高考考点
体温37.3℃以下方可进入高考考点今年全国考生达1071万教育部2日发布信息称,今年全国高考报名人数1071万,比去年增加40万。教育部…
标签:考点
2020-07-02

贾跃亭宣布破产重组完成 号称将打工创业

贾跃亭宣布破产重组完成
贾跃亭宣布破产重组完成号称将打工创业今日上午,贾跃亭微博和个人公众号同时发文《打工创业、重启人生,带着我的致歉、感恩和承…
标签:贾跃亭
2020-07-02

老干妈称腾讯从来没有催收过 嫌疑人3也没在老干妈工作过

老干妈称腾讯从来没有催收过
老干妈称腾讯从来没有催收过嫌疑人3也没在老干妈工作过腾讯公司与老干妈广告纠纷仍在发酵。老干妈相关负责人及多名员工对红星新闻…
标签:老干妈
2020-07-02

贾跃亭宣布破产重组完成 发布公开信:打工创业、重启人生

贾跃亭宣布破产重组完成
7月2日上午消息,贾跃亭发布公开信,宣布其在美国申请的个人破产重组最终完成,重组方案正式生效,债权人信托也随之正式设立并开…
标签:贾跃亭
2020-07-02

暴雨夜袭四川冕宁一家5口遇难 绝大部分村民得到安全转移

暴雨夜袭四川冕宁一家5口遇难
暴雨来临时,监测员阿西古吉正打着手电向曹古河内扫去。雨点越来越密集,打在地面上哗哗作响。曹古河发源于四川省凉山州冕宁县彝…
标签:暴雨
2020-07-02

武汉辟谣新冠变异 请广大市民不信谣不传谣

武汉辟谣新冠变异
【辟谣!新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?假的!】有市民在小区业主群里发布消息称:“据说新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招…
标签:武汉
2020-07-02

特朗普支持戴口罩 特朗普称全力支持全民戴口罩

特朗普支持戴口罩
特朗普在接受美国一家媒体采访时说,他全力支持全民戴口罩。@中国日报图@中国日报网7月2日消息,当地时间周三,特朗普在接受美国…
标签:特朗普
2020-07-02

新冠或致男性不育 新冠康复的男性患者中精子质量下降38%

新冠或致男性不育
【新冠或致男性不育】据今日俄罗斯6月30日报道,俄罗斯卫生部警告新冠或会造成男性不育。俄罗斯卫生部称通过医护人员收集和分析的…
标签:新冠
2020-07-02

黄峥卸任CEO 拼多多开始新一轮架构调整

黄峥卸任CEO
7月1日晚间消息,上市即将满两年,拼多多迎来组织升级,公司创始人、董事长黄峥通过致全员信的方式宣布,经董事会批准公司原CTO陈…
标签:黄峥
2020-07-02

韩国华城连环杀人案调查结果公布 作案23起罪行却已过追溯时效

韩国华城连环杀人案调查结果公布
据韩联社报道,韩国华城李春宰连环杀人案历时一年调查结束,警方2日公布调查结果,认定李春宰作案23起,杀害14名女性,并强奸、抢…
2020-07-02

于小彤陈小纭被曝分手 疑似陈小纭已清空于小彤相关微博

于小彤陈小纭被曝分手
有网友爆料称于小彤陈小纭疑似分手。据爆料称,6月29日是陈小纭生日,当天于小彤毫无表示。陈小纭已清空于小彤相关微博。日前,有…
标签:于小彤
2020-07-02