四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

三伏贴什么时候开始贴最好?三伏贴的功效作用

2020-07-03 17:34:24来源:四海网综合

      再过几天就是小暑节气了,然后紧接着夏季最热的时候三伏天就要到了。那么三伏贴什么时候开始贴?三伏贴什么时候贴最好?三伏贴有什么功效作用?本篇文章我们就一起来了解一下。

%E4%B8%AD%E5%8C%BB,%20%E6%8C%89%E6%91%A9,%20%E6%89%8B%E6%B3%95,%20%E5%85%BB%E7%94%9F.jpg

  2020年三伏贴什么时候开始贴

  三伏贴分初伏贴、中伏贴和末伏贴,2020年三伏天时间是7月26日,因此,2020年三伏贴敷时间从7月16日开始,至8月24日结束。

  初伏贴

  时间:2020.7.16日-2020.7.25日

  功效:增强免疫力

  周期:连灸3天,之后症状调理1次/2天

  中伏贴

  时间:2020.7.26日-2020.8.14日

  功效:症状调理

  周期:1次/2天

  末伏贴

  时间:2020.8.15日-2020.8.24日

  功效:症状调理

  周期:1次/3天

  2020年三伏贴几月份开始贴:7月份开始

  2020年的三伏天从7月26日开始,因此。2020年的三伏贴也是从7月份开始贴,三伏灸按照三伏天时间进行安排敷贴,每一伏时做敷贴理疗,症状较为严重的还会在伏天到来和结束前后做加强贴,巩固效果。

*声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息三伏贴

学霸4年获5万奖学金放弃北大硕博连读 学霸的人生让人折服!

学霸4年获5万奖学金放弃北大硕博连读
学霸4年获5万奖学金放弃北大硕博连读学霸的人生让人折服!7月1日,陕西西安。@陕西师范大学优秀毕业生肖盛鹏大学四年荣获五万元奖…
标签:4年
2020-07-03

三伏贴什么时候开始贴最好?三伏贴的功效作用

三伏贴什么时候开始贴最好
再过几天就是小暑节气了,然后紧接着夏季最热的时候三伏天就要到了。那么三伏贴什么时候开始贴?三伏贴什么时候贴最好?三伏贴有…
标签:三伏贴
2020-07-03

58同城安居客被通报批评 因未按规定完成整改

58同城安居客被通报批评
58同城安居客被通报批评因未按规定完成整改7月2日,北京市住建委通报,近期开展深入开展互联网平台新建商品房项目房源展示专项执…
标签:58同城
2020-07-03

我国痛失19位院士 铭记这些“国之脊梁”

我国痛失19位院士
【一生尽瘁!2020我国已痛失19位院士】7月2日,中国工程院院士、卫星导航定位专家许其凤逝世;6月30日,中国工程院院士、生殖内分泌…
标签:
2020-07-03

N号房视频购买者信息有望公开 N号房事件最新消息

N号房视频购买者信息有望公开
N号房视频购买者信息有望公开N号房事件最新消息据韩媒,在telegramN号房中购买儿童和青少年性剥削视频的30多岁男性的个人信息有望…
标签:最新消息
2020-07-03

2020国庆假期有变 2020国庆假期放假时间安排通知

2020国庆假期有变
时间过得真快,现在已经是7月份了,端午节小长假已经过去了,如今大家开始期待国庆节假期,因为许多人都会趁这个小长假外出旅游的…
标签:假期
2020-07-03

今年头伏是几月几日?头伏的含义和习俗

今年头伏是几月几日
​​​​​​​随着夏季的深入,再过几天就是小暑节气了,紧接着就是三伏天,天气会越来越炎…
标签:头伏
2020-07-03

韩国总和生育率全球倒数第一 不到世界平均水平2.4的一半

韩国总和生育率全球倒数第一
根据联合国人口基金会公布的《2020年世界人口状况报告》,韩国的总和生育率在世界198个国家和地区中排名倒数第一,数值为1.1,不…
标签:世界
2020-07-03

特朗普改口称完全赞成戴口罩 一改往日口风称戴口罩非常好

特朗普改口称完全赞成戴口罩
当地时间7月1日,美国总统特朗普在接受福克斯商业采访时一改往日口风,称“我完全赞成戴口罩。我认为戴口罩非常好”。据美国《国…
标签:
2020-07-03

警方回应王珞丹寻鸭启事 若对方构成犯罪都可以立案

警方回应王珞丹寻鸭启事
明星王珞丹发文称,同事的宠物鸭在河南息县被一女子拎走,引发网友关注。此后王珞丹再度发文,称人已找到,鸭子已不在世。当地派…
标签:
2020-07-03

2020北京高考成绩什么时候公布?高考志愿填报方法技巧

2020北京高考成绩什么时候公布
再过几天就要迎来今年的高考了,高考过后最煎熬的几天应该就是等成绩的日子。那么今年北京高考成绩什么时候公布?高考志愿填报有…
标签:高考成绩
2020-07-03

陕西咸阳发现完整隋代家族墓园 规模宏大墓主身份明确

陕西咸阳发现完整隋代家族墓园
陕西咸阳发现完整隋代家族墓园规模宏大墓主身份明确陕西省考古研究院今天对外公布,西咸新区空港新城底张街道韩家村发掘出一座完…
标签:规模
2020-07-03

美学生比赛谁先感染 这些学生到底是怎么想的

美学生比赛谁先感染
美学生开“新冠派对”,比赛谁先感染据美国广播公司1日报道,亚拉巴马州塔斯卡卢萨市议员麦金斯特里当天告诉记者,该市有感染新冠…
标签:学生
2020-07-03

今年高考各科满分多少?2020河南高考科目时间安排及志愿填报

河南高考科目时间安排及志愿填报
​​​​​​​再过几天就要迎来今年的高考了,那么2020年河南高考时间和科目是怎么安排的?…
标签:今年
2020-07-03

景区人员回应六峰山走红 景区人员称六峰山火了心情很矛盾

景区人员回应六峰山走红
近日,网剧《隐秘的角落》热播,剧中“把岳父岳母推下六峰山”一幕引发热议。六峰山位于广西灵山县,景区人员接受采访时称这部剧…
标签:心情
2020-07-03