四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

永辉盒马等超市全面下架南美虾类 由国产虾类替代进口虾类

2020-07-31 15:16:59来源:四海网综合

  在海产品外包装检测出新冠病毒核酸阳性后,7月31日,永辉超市、盒马鲜生、沃尔玛等超市相关负责人表示,多地卖场已经相继下架厄瓜多尔冻虾、南美白对虾等。其中,盒马鲜生方面已经下架全部进口虾类,全部由国产虾类替代。

��Ϻ2.jpg

  据了解,盒马鲜生在北京市场售卖的虾类产地集中于河北唐山、海南海口等、物美、永辉等超市上架的国产海鲜产地集中于江苏、福建、浙江等地。

  但据零售行业专家鲍跃忠分析,在海鲜类产品包装和集装箱内壁被检测出新冠病毒核酸阳性后,消费者对海鲜类产品普遍持谨慎态度,即使超市改为销售国产海产品为主、进行进口水产品检测,也很难在短期内刺激消费者消费。另据业内人士透露,“进口水产品的价格浮动已经开始,降价还会持续一段时间。”

  根据海关方面的消息显示,大连海关、厦门海关均检测出新冠病毒核酸阳性,重庆一物流园冷库内检测出冻南美白虾包装检测出新冠病毒核酸阳性。目前,多地政府已经开始自查并引导部分超市检测、下架相关水产品。

  由于受到疫情、病害等多重因素影响,国产虾类价格一路走低。据了解,今年广东虾价创五年来新低记录,湛江地区现在存塘虾多以100条规格左右为主,80-140条规格就被迫出售,价格仅8-9元/斤。

  上述业内人士表示,疫情对普通消费者购买水产品或将产生影响,但超市集中上架国产虾,有利于国产虾类清空库存。

  事实上,南美虾类一直备受国内市场欢迎,价格相对高于国产虾类。数据显示,2019年,厄瓜多尔白虾对中国的出口额达到20.83亿美元,同比增长249%。2020年1月至5月,厄瓜多尔对中国的虾出口达到10.38亿美元,比去年同期增长70.5%。

  目前,京东部分自营店铺、物美部分卖场还有南美白虾在售,但均已出具检疫报告。据相关店铺客服透露,虽然出具相关报告、降价销售,但近期南美虾类销售并不理想。

  厄瓜多尔驻华大使卡洛斯·拉雷亚对外公开表示,希望随着时间推移,中国消费者能恢复吃海鲜,为此,必须进行积极的推广工作,在食品安全方面,厄瓜多尔正在进一步走向全面和成熟。

*声明:本文由四海网用户yanfang原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息虾类

永辉盒马等超市全面下架南美虾类 由国产虾类替代进口虾类

永辉盒马等超市全面下架南美虾类
在海产品外包装检测出新冠病毒核酸阳性后,7月31日,永辉超市、盒马鲜生、沃尔玛等超市相关负责人表示,多地卖场已经相继下架厄瓜…
标签:虾类
2020-07-31

抖音回应被判侵害用户信息 对于一审判决抖音会提起上诉

抖音回应被判侵害用户信息
7月30日下午消息,北京互联网法院作出一审宣判,认定抖音、微信读书两款App均有侵害用户个人信息的情形。两案也成为《中华人民共…
标签:用户
2020-07-31

19省GDP超一万亿元 上半年全国31省份经济增长主要指标出炉

19省GDP超一万亿元
截至目前,今年上半年,全国31个省份经济增长的主要指标已经全部出炉。随着我国新冠肺炎疫情防控形势不断向好,复工复产有序推进…
标签:
2020-07-31

抖音怎么设置仅自己可见 抖音不让别人看见设置方法

抖音怎么设置仅自己可见
抖音怎么设置仅自己可见抖音不让别人看见设置方法许多小伙伴都喜欢玩抖音短视频,在抖音上不仅可以进行自己的短视频拍摄,还可以…
标签:
2020-07-31

新物种组第一 乘风破浪的姐姐四公排名万茜新物种组第一

新物种组第一
#新物种组第一#万茜组的新物种第一,万茜李斯丹妮金晨黄龄袁咏琳的《新物种》舞台太酷了吧,有点燃哦《乘风破浪的姐姐》四公,万…
标签:四公
2020-07-31

许幻山为什么叫死放炮的?许放炮的梗是怎么来的?

许幻山为什么叫死放炮的
​​​​​​​随着电视剧《三十而已》的热播更新,剧中许幻山出轨的剧情让观众们越来越讨厌…
标签:许放炮
2020-07-31

王霏霏观众喜爱度第一 乘风破浪的姐姐三公观众喜爱度排名王菲菲登顶

王霏霏观众喜爱度第一
王霏霏观众喜爱度第一三公王霏霏宝藏女孩终于被看见啦,无价之姐爵士舞魅惑到爆,人美路子野名副其实超级A,看到排名王霏霏傻了的…
标签:
2020-07-31

giao哥亲药水哥 giao哥亲药水哥让Giao惊慌失措

giao哥亲药水哥
7月28号,药水哥参加《中国新说唱》的消息引发了网友的热议。一个是行为非常怪异的网红,一个是传统演艺圈里面的综艺节目,两者的…
标签:药水
2020-07-31

这就是街舞3神秘嘉宾是谁?张艺兴喊红雷哥是真的还是使坏?

这就是街舞3神秘嘉宾是谁
优酷《这就是街舞》第三季热播受到了众多网友的关注与热议,第一期第二期节目播出后,张艺兴、王一博、钟汉良、王嘉尔四位队长的…
标签:街舞
2020-07-31

网游实名认证系统有望9月前上线 为防止青少年沉迷网络游戏

网游实名认证系统有望9月前上线
记者在30日举行的2020中国国际数码互动娱乐展览会上获悉,为防止青少年沉迷网络游戏,我国正在加快推进网络游戏实名认证系统建设…
标签:网络
2020-07-31

阿云嘎工作室成立 阿云嘎工作室官微是什么

阿云嘎工作室成立
阿云嘎工作室成立阿云嘎工作室官微是什么31日,AYG小剧场宣布将正式成为工作室账号,主要用来阿云嘎公开事务的发布及合作互动,并…
标签:阿云嘎
2020-07-31

乘风破浪的姐姐四公排名一览 王霏霏观众喜爱度第一 袁咏琳垫底

乘风破浪的姐姐四公排名一览
《乘风破浪的姐姐》7月31日最新一期公布了第四次公演排名。观众喜爱度排名第一获得134票,万茜排名第二,宁静排名第三。接下来依…
标签:
2020-07-31

四川发现神秘植物 叶子上开花的植物你见过吗?

四川发现神秘植物
你见过叶子开花结果的植物吗?7月29日在青城山发现了这种叶子上的果实。7月29日晚11点,华希昆虫博物馆馆长在四川省青城山发现了…
标签:植物
2020-07-31

giao哥亲药水哥 药水哥暴扣battle 活久见!中国新说唱效果拉满

giao哥亲药水哥 药水哥暴扣battle
活久见!土味圈两大顶流giao哥药水哥在新说唱海选现场世纪同框,giao哥还送给药水哥一个香吻:“我劝你收拾行囊,离开中国新说唱…
标签:
2020-07-31

不得强制农民搬迁上楼 应充分尊重农民意愿

不得强制农民搬迁上楼
不得强制农民搬迁上楼应充分尊重农民意愿自然资源部、农业农村部31日发出通知,要求各地保障农民住宅用地合理需求,要在年度全国…
标签:农民
2020-07-31