四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

武汉养老金上调5% 人均养老金即将上调170元

2020-08-09 11:28:52来源:四海网综合

众所周知,今年的养老金又涨了,涨幅和去年一样,也是5%。其中,武汉市养老金在2020年将上调5%,这对退休人员来说是个好消息。那么,退休人员增加了多少?养老金增加后,人均收入增加了约170元。

作为一名退休人员,很多人关心养老金是很自然的,养老金是基本的生活费用,而养老金又取决于此。你知道吗?到2020年,武汉的养老金将提高5%,每人将提高170元左右。但是今年增加的养老金已经基本到位。你增加的养老金到了吗?

到2020年,退休人员的基本养老金将提高5%。6日上午,武汉市人力资源和社会保障局、市医保局等8家“双评”参与单位的负责人在长江网武汉留言板上线。关于2020年退休人员基本养老金的调整,有关部门答复称,2020年将再次调整退休人员基本养老金,调整幅度为5%。

养老金提高后,人均月增长约为170元。这是2005年以来企业退休人员养老金的第16次调整。“今年的养老金提高了5%。我什么时候能拿到它?”湖北省退休人员养老金调整办法明确后,武汉市及时组织实施。符合调整目标的参保企业退休人员养老金调整从8月5日开始,并陆续重新发放到位。

企业退休转业干部按上述办法调整后,其基本养老金尚未达到所在市(州)基本养老金平均水平的,填至平均水平。上述调整措施是针对每个退休人员的。由于工作时间、退休时间、支付期限、支付水平和当前年龄的不同,每个退休人员的增加额也不同。

*声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息退休金

武汉养老金上调5% 人均养老金即将上调170元

武汉养老金上调5%
众所周知,今年养老金又上涨了,而且,上调的幅度和一年一样,也是5%。其中,已经确定了2020年武汉养老金上调5%了,这对于退休人…
标签:退休金
2020-08-09

腾讯市值蒸发5000亿与特朗普的禁令有关

腾讯市值蒸发5000亿
腾讯是一家很有潜力的公司,近些年来,关于其公司股票表现情况较好,被许多投资者看好,腾讯市值已经达到数千亿了,但是,近日腾…
标签:腾讯
2020-08-09

关注安全边际投资的概念 广发银行的稳定回报即将发布

注重安全边际投资理念
记者从广发基金获悉,广发稳健回报拟于8月13日在银行、券商等各大销售渠道发售。据了解,该基金拟任基金经理为傅友兴。傅友兴是业…
标签:广发
2020-08-09

你必须为空房子支付物业费吗?具体有哪些规定

毛坯房要交物业费吗
很多人在买房之后,几乎都将自己所有积蓄花完,所以也就没有那么多的资金进行装修。这样一来,自己的房子只能闲置,等到有钱装修…
标签:是怎样
2020-08-09

15年支付多少养老金的计算方法在这里

养老金交15年领多少
每个人购买社保,其规则都是一样的,每月缴纳多少钱,要看用人单位怎么买,但社保要缴纳多久,一切都已有规定,由不得企业做主,…
标签:在这里
2020-08-09

北斗产品出口到120多个国家和地区 为亿万用户提供服务

北斗产品出口120多国家地区
中国北斗卫星导航全球组网完成,此消息在世界扩散后,截止现在已经有好多国家找上门购买北斗产品。北斗卫星导航系统新闻发言人冉…
标签:用户提供
2020-08-09

银行卡转账需要多长时间?相关情况是这样的

银行卡转账多久到账
如今很多人办理业务都需要用到银行转账,而且使用电子银行转账的话,不仅方便快捷,并且有些还不需要缴纳手续费,这对经常需要转…
标签:是这样
2020-08-09

如何避免货币贬值 并揭示为每个人保持价值的方法

如何避免钱贬值
人民币贬值会加快商品价格上涨,而国内资产价值将下降,增加中国市民生活经济压力,所以为了我们的钱更值钱,大都是很重视如何避…
标签:方法
2020-08-09

中国APP越来越难以在美国禁止渡劫商业全球化

中国APP在美封禁渡劫记
美国针对中国APP的“清网行动”正在进行着,这个全球实力最强大的国家,正以恶劣手段打压中国APP。美国先是对头条系APP下狠手,如…
标签:中国
2020-08-09

信用卡停用的影响是什么?这些事情必须引起注意

信用卡不激活有什么影响
信用卡相信很多人都会办理,毕竟信用卡有较长的免息期,并且在指定的门店消费还有特定的优惠,因此很多人会申请。不过,有些朋友…
标签:有什么
2020-08-09

乔布斯签名杂志起价超过1万美元背后有一个故事

乔布斯签名杂志起拍价超1万美元
乔布斯,是美国苹果公司联合创始人,于2011年10月5日病逝,享年56岁。近日,一则关于他的消息引发关注。消息称,乔布斯签名的《财…
标签:起拍价
2020-08-09

中国人均国民总收入首次突破1万美元 世界排名上升

中国人均国民总收入首破1万美元
在2020年走完大半程的时候,国家统计局发布了2019年人均国民收入数据,值得一提的是,在2019年,中国人均国民总收入首破1万美元,…
标签:位次
2020-08-09

10年后 5万元的女性存款将成为管理900万元的正确方式

女子存款5万元10年后变成900万
相信很多人都知道存钱进银行这种理财方式利息是较低,一般存几万一年下来利率就几百块,但最近这一说法却得到了很多的质疑,原因…
标签:万元
2020-08-09

iPhone12或支持北斗导航 苹果方称正在调试

iPhone12或支持北斗导航
iPhone12或支持北斗导航苹果方称正在调试北京时间8月8日下午消息,作为中国市场上唯一一款尚未支持北斗卫星导航系统(BeiDouSate…
标签:苹果
2020-08-08

美国女主播念新冠逝者名单哽咽 美国疫情最新数据消息

美国女主播念新冠逝者名单哽咽
美国女主播念新冠逝者名单哽咽美国疫情最新数据消息截至美东时间8月7日,美国新冠肺炎感染病例已达到491万例,死亡病例达到16万例…
标签:美国
2020-08-08