四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

2020年存款利率高于5%的银行会有风险吗?

2020-08-09 11:39:50来源:四海网综合

当存钱时,许多人会选择利率较高的银行,这样他们就可以获得较高的利率。截至2017年12月,中国银行业金融机构多达4549家,那么2020年存款利率在5%以上的银行是哪些呢?利率会不会太高而没有风险?让我们看看下面。

目前,中国大型国有银行和民营银行的最高存款利率大多在4.3%左右。存款利率在5%以上的银行很少,都是城市商业银行,如南充市商业银行、内蒙古银行、苏州银行等。

从风险角度看,城市商业银行的安全性无疑低于国有银行和大型民营银行。从方便的角度来看,国有银行的网点遍布全国,所以当你想办理业务或存取现金时,建议你选择国有银行存款。

*声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息会有

2020年存款利率高于5%的银行会有风险吗?

2020存款利率5%以上的银行
存款的时候,很多人会选择到利率更高的银行,这样就可以拿到更高的利息。而截止2017年12月,我国各类银行业金融机构多达4549家,…
标签:会有
2020-08-09

发行范围改为公墓 饥饿的平台这样回应

配送范围被改成墓地
目前外卖行业成了餐饮业的新宠,很多消费者都需要仰赖外卖小哥的配送,才能让自己在饭点准时收到热腾腾的饭菜,为了从事外卖业务…
标签:墓地
2020-08-09

四大银行正在大规模测试数字现金应用 以了解最新消息

四大行正在大规模内测数字货币App
数字货币渐行渐近。据媒体报道,工行等四大行正在大规模内测数字货币App,但尚未对外推广。受此消息刺激,今天开盘数字货币板块集…
标签:最新消息
2020-08-09

什么时候等账单出来 每个人都应该清楚

etc账单什么时候出
近年来,ETC逐渐在全国范围内普及了,随着办理ETC的用户越来越多,ETC设备使用的有关问题,也是接踵而至了,例如ETC多久扣费、ET…
标签:什么时候
2020-08-09

特朗普宣布将在45天后禁止与微信交易 以再次打压中国企业

特朗普宣布45天后禁止与微信交易
美国对中企的打压越来越厉害,继对TikTok下手后,如今微信也惨遭打压。今日,特朗普宣布45天后禁止与微信、字节跳动交易。由于有…
标签:天后
2020-08-09

如果信用信息不好 你能借钱买车吗?业内人士这样说

征信不好能贷款买车吗
如今个人征信非常重要,到银行贷款是否成功,很多时候要看客户的征信是否良好。那么如果个人征信不好,是不是就代表不能贷款买车…
标签:人是
2020-08-09

未来房价飞涨的城市专家分析 这些城市有很大的增长空间

未来房价暴涨的城市
中国的房价普遍都高,特别是在一线城市,因为房价过高令到许多人都不敢入手购买。但是因为房子是刚需品,许多人都在努力赚钱买房…
标签:城市
2020-08-09

60岁的农民每月能得到多少钱?2020年最新接收标准

农民60岁每月领多少钱
在农村,有许多农民就算上了年纪也要辛勤劳作,因为不干活就没收入。国家为了能让农村老人老有所养,推出了一系列政策补贴。只有…
标签:多少钱
2020-08-09

麒麟芯片或限量生产将成为最后一款配备这种芯片的机型

麒麟芯片或受限停产
智能手机的核心,与芯片息息相关,一颗芯片可以决定整台手机的性能,一款好的芯片,可以使智能手机得到最好的升级和改变,但有一…
标签:麒麟
2020-08-09

奇瑞召回了近20万辆汽车 因为发动机电子控制单元存在进水的隐患

奇瑞召回近20万辆车
其实,现在买车也是比较害怕的,因为你不知道自己的车子存在着哪些问题,而且一些小问题我们都是不会轻易发现的,近年来不少汽车…
标签:辆车
2020-08-09

支付宝转账限额是多少取决于具体情况

支付宝转账限额是多少
近年来,支付宝逐渐成为了人们日常生活中使用频率最高的APP之一。不少人经常会使用支付宝进行转账的,而对于其额度的问题,有很多…
标签:要看
2020-08-09

巴菲特值多少钱?他是世界上最富有的人吗

股神巴菲特身价有多少亿
股神巴菲特是谁相信很多人都十分熟悉了,他是投资界的大佬级人物,有较高的威望。再加上巴菲特经常做慈善,因此非常受人尊重。根…
标签:他是
2020-08-09

穷人如何致富这些方法非常有效

穷人怎样成为富人
虽然现在的中国经济是全球第二,许多大城市在全球都是位列前茅的存在着,几是这样但一点都不影响中国贫穷地区的发展。目前,我国…
标签:很有
2020-08-09

腾讯回应特朗普的禁令 并表示正在评估行政命令

腾讯回应特朗普禁令
8月6日,美国总统签署行政命令,45天禁止任何美国个人或者企业与微信以及其中国母公司交易,这意味着微信即将失去美国市场。8月7…
标签:腾讯
2020-08-09

奇瑞因为潜在的安全隐患召回了近20万辆虎虎5

奇瑞召回近20万辆瑞虎5
近几年来,随着大家的生活条件越来越好了,许多人都会购买一辆属于自己的汽车,毕竟对出行带来极大的便利,但是你知道吗?就在近…
标签:奇瑞
2020-08-09