四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

茅台镇的老酒价格乱七八糟

2020-08-30 18:49:17来源:四海网综合

众所周知,贵州茅台镇最有名的酒是白酒,一些历史悠久的老酒相当贵。然而,记者在贵州省茅台镇进行了卧底,发现茅台镇的假酒被随意标注,价格混乱。据说有一家商店标明,30年的葡萄酒价格只有300元一公斤,但是价格太低了。

喜欢喝酒的朋友知道酒越久,越贵,味道越好。然而,茅台镇老酒背后的黑幕被揭开了。通过调查发现,贵州茅台镇的假酒是随意标记的。而且,老酒的价格很便宜,每斤300元,大家都知道老酒的价格不是那么便宜。

据央视报道,贵州省仁怀市茅台镇有数百家酒类销售网点。记者随机来到其中一家商店,他一进去,就看到几罐散装葡萄酒,上面清楚地标明了年份和价格。三年69元,十年288元,三十年1499元。

随后,记者来到其中一家商店,说他想买一些陈年葡萄酒,表示陈年葡萄酒30年的价格是每斤300元。但是30年陈酒的价格通常非常昂贵。酒主承认,年份酒应由调酒师用基酒配制3年以上,年份酒应通过综合衡量比例最高的基酒的年份来标记。

还有一些商家甚至更离谱,他们直接在包装盒上错误地标注年份。有些商店配有年票,只要你买酒,包装和盖章都是免费的。“你可以在15年或30年内完成,也可以在任何一年完成!”假标准年会有什么麻烦吗?许多店主表示,他们可以放心,这是业内的普遍做法。在茅台镇距离方圆几十公里的范围内,假酒已经形成了一个产业链。其中一条包装街包含一套完整的酒类包装供应链。

现在,有业内人士指出,虽然酒厂勾兑老酒的配方和比例不一样,但根据加权平均算法,主基酒的总量不应少于基酒总量的80%,其余20%的基酒不受限制。到目前为止,这些标准还没有强制执行,这就使得一些商家钻了空子,在丢下几滴陈酒后打着陈酒的旗号进行宣传的情况并不少见。

*声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息年份

茅台镇的老酒价格乱七八糟

茅台镇假年份酒年份随意标
众所周知,贵州茅台镇最有名的就是白酒了,而且,一些年份已久的老酒价格挺贵的。但是,记者卧底贵州茅台镇,发现茅台镇假年份酒…
标签:年份
2020-08-30

建行谈论网上数字现金实际上只是一个测试内容

建行谈上线数字货币
数字货币的呼声是越来越高了,自从中国人民银行确认将推出数字人民币之后,不断有数字货币的新消息传来,就在昨天,中国建设银行…
标签:仅为
2020-08-30

中国在美国最怕的反制裁是什么?张对的回答很有恃无恐

中国反制裁美国最怕什么
当今全球,美国作为超级大国,无论在经济、科技、军事方面的实力都是位列前茅,也一直是世界的领先的地位。但由于近几十年来的迅…
标签:局座
2020-08-30

城乡居民的医疗保险是多少?一年之内有这么多新规定

城乡居民医保多少钱一年
作为普通人的我们来说,生活压力已经很大,如果在医疗压力方面没有得到解决,那么人们的幸福生活指数将会严重下降。我们国家推行…
标签:这么多
2020-08-30

人力资源和社会保障部谈人才薪酬制度 对高层次人才实行年薪制

人社部谈人才薪制
在职场中,社会对高层次人才的需求一直都很强劲,国内不少企业为引进人才下了很大功夫,甚至出台了多项人才引进政策,为的就是留…
标签:人才
2020-08-30

世界上最新的5g订单排名想不到华为有这么大的收获

全球5g订单最新排名
科技改变了我们的生活方式,科技创新,而且生活在科技时代,我们都离不开网络了,并且网络对每一个国家都是非常重要的。今年5g是…
标签:华为
2020-08-30

动力电池达到报废高峰 中国有208家回收企业

动力电池迎报废高峰
提倡环保很重要,其实现在有电动公交车以及电动汽车等等推出,推出之后也获得了不少百姓的关注。其实,现在消息指出动力电池迎报…
标签:动力电池
2020-08-30

谷歌否认计划收购TikTok首席执行官作为回应

谷歌否认计划收购TikTok
谷歌是一家实力非常强大的公司,也收购了不少有潜力的公司。前段时间有传闻称谷歌要收购TikTok,引起不少人热议。对此,TikTok母…
标签:是这样
2020-08-30

第一只注册资本为3亿元人民币的外商独资公募基金获批

注册资本3亿
首家外资独资公募基金管理公司正式出炉。证监会网站刚刚发布了《关于核准设立贝莱德基金管理有限公司的批复》。批复显示,核准设…
标签:首家
2020-08-30

医疗保险会在2020年被废除吗?最新的答案公布如下

2020年将取消医保吗?
人有生病时,特别是一些上了年纪的老人,一旦出现病痛都会产生高昂的医疗费用,那是很多家庭都承担不了的。而对于一些退休职工来…
标签:医保
2020-08-30

华为一批工程师被曝离职 为什么要离职

华为一批工程师被曝离职
华为正遭美国制裁,美国对华为芯片供应链的打压,将会导致华为业务遭受重创。在如今这个关键时刻,近日从华为传出一个不好的消息…
标签:华为
2020-08-30

黄金在中国的价格是多少?今天黄金的最新价格!

中国黄金价格多少一克
黄金是不是你喜欢的呢?其实在前段时间,黄金价格持续上涨,引起不少百姓的关注,而且有一些黄金投资者更是赚到不少钱了,这对于…
标签:金价
2020-08-30

轮胎寿命一般为几年 机械师提醒车主要注意

轮胎寿命一般几年
对一辆汽车而言,轮胎就像是它的脚,没了轮胎,汽车几乎没办法向前行驶,所以车辆的轮胎是非常重要的,可是有些车主往往很容易忽…
标签:几年
2020-08-30

上市公司可以上市多少资产

多少资产才可以上市
提到上市公司,在人们心中都有一个“高大”的形象,在宣传时,无需提出它的亮点热卖产品,因为“上市公司”的头衔,已足以让人对…
标签:基本条件
2020-08-30

企业年金将支付多少年?目前如何提取?

企业年金要交满多少年
现如今,有部分实力雄厚的企业会给员工购买企业年金的,大家都知道,企业年金主要是为了提高员工退休之后的养老金待遇,从而更好…
标签:多少年
2020-08-30