四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

台风致吉林玉米大面积倒伏 专家:基本上补救措施都无效

2020-09-04 15:00:26来源:四海网综合北晚新视觉

  9月3日,受台风“美莎克”的侵袭,吉林省玉米发生大面积倒伏,就像棉被一样铺在地上,减产已成定局。农业专家王文禄称,此次损失很大,现在玉米都出棒了,基本上人工或者其他补救措施都无效了。

  网友评论:

  延伸阅读:

  台风海神加强为台风级美莎克超强台风级!2020台风最新消息9号台风海神10号台风美莎克最新实时路径

  今年第9号台风“美莎克”的中心已于9月3日13时40分前后移入我国吉林省延边朝鲜族自治州和龙市,第10号台风“海神”已加强为台风级,最强可达超强台风级。

  近期天气的C位非台风莫属,无论是已经消散的“巴威”,还是正在上演的“双台共舞”,让“美莎克”和“海神”频频登上热搜。

  超强台风海神据中央气象台网站消息,今年第10号台风“海神”已于4日早晨由强台风级加强为超强台风级,早晨5时,其中心位于西北太平洋洋面上,距离日本九州岛南偏东方向约1350公里,中心附近最大风力有16级(52米/秒)。预计,“海神”将以每小时15-20公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达55-62米/秒,5日开始转向北偏西方向移动,并向日本西南部到韩国南部一带沿海靠近。

  NASA的Terra卫星可见的台风“海神”影像显示出一只小“针孔”眼,周围环绕着数百英里的雷暴,不断向北移动,穿过西北太平洋。

%E6%97%8B%E9%A3%8E,%20%E5%8D%A1%E5%A1%94%E7%90%B3%E5%A8%9C,%20%E9%A3%93%E9%A3%8E,%20%E7%83%AD%E5%B8%A6%E6%B0%94%E6%97%8B,%20%E4%BA%91,%20%E5%8F%B0%E9%A3%8E,%20%E9%A3%8E%E6%9A%B4,%20%E9%B8%9F%E7%9E%B0%E5%9B%BE.jpg

  9月3日,美国中部航空航天局(NASA)的Terra卫星上飞行的中分辨率成像光谱仪或MODIS仪器在0145 UTC(9月2日,美国东部时间晚上9:45)捕获了台风海神的可见图像。卫星图像显示,深对流和螺旋形雷暴带紧紧包裹在10海里宽的眼睛周围,并进入低层循环中心。专家表示,台风接连影响东北地区的情况是比较少见的,由于前期已经遭受的明显风雨,因此要警惕叠加效应的不利影响。除了“美莎克”和“海神”,预计未来十天,还将有新的台风生成,东南沿海需持续做好防台风准备。

*声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息专家

美教授因说中文那个被停课 发音类似英语中种族歧视词汇

美教授因说中文那个被停课
最近,美国南加州大学一名教授上课时,因说出的一个汉语词“那个”,音似英语中种族歧视性词汇“Nigger”(意为“黑鬼”),直接…
标签:中文
2020-09-04

731部队审判录音 731部队成员审判录音片段公布

731部队审判录音
近日,侵华日军第731部队罪证陈列馆公布了一部分伯力审判庭审录音。原731部队总务部部长川岛清说:“如果囚犯被感染了,会对他们…
标签:录音
2020-09-04

台风致吉林玉米大面积倒伏 专家:基本上补救措施都无效

台风致吉林玉米大面积倒伏
9月3日,受台风“美莎克”的侵袭,吉林省玉米发生大面积倒伏,就像棉被一样铺在地上,减产已成定局。农业专家王文禄称,此次损失…
标签:专家
2020-09-04

老师回应家长校门口给孩子剪发 中学不让留长发合理吗?

老师回应家长校门口给孩子剪发
9月2日,河北涿州第二中学校门口,家长们拿着剪刀给孩子剪发。据悉,学校在开学前已发通知,不让留长发,很多同学不合格,无奈之…
标签:长发
2020-09-04

台风致吉林玉米大面积倒伏 减产已成定局

台风致吉林玉米大面积倒伏
台风致吉林玉米大面积倒伏减产已成定局9月3日,受台风“美莎克”的侵袭,吉林省玉米发生大面积倒伏,就像棉被一样铺在地上,减产…
标签:吉林
2020-09-04

蝙蝠侠男主新冠病毒检测呈阳性 电影被迫再次中断拍摄

蝙蝠侠男主新冠病毒检测呈阳性
蝙蝠侠男主新冠病毒检测呈阳性电影被迫再次中断拍摄北京时间9月4日消息,据《名利场》报道称,罗伯特·帕丁森确诊新冠阳性…
标签:电影
2020-09-04

恐同教材案败诉原告发声 同性恋该归类在“性心理障碍”吗?

恐同教材案败诉原告发声
9月2日上午,“恐同教材案”原告西西(化名)收到了判决书。这距离此案立案已过去超过三年。“我前天收到短信说结案了,很忐忑的…
标签:同性恋
2020-09-04

又一起美国非裔男子被警察按压窒息而死 7名涉事警察遭到停职

美国非裔男子被警察按压窒息而死
综合报道,3月在美国纽约州罗彻斯特市发生一名非裔男子遭警方逮捕后窒息死亡事件。日前,该名非裔男子家人公布了事发过程的视频。…
标签:非裔男子
2020-09-04

江西高院受理张玉环国家赔偿申请 总赔偿金额2234万元

江西高院受理张玉环国家赔偿申请
江西高院受理张玉环国家赔偿申请总赔偿金额2234万元9月2日,张玉环以再审改判无罪为由向江西高院申请国家赔偿。江西高院经审查认…
标签:金额
2020-09-04

小鸡天使装扮怎么获得?蚂蚁庄园小课堂9月4日答案解析

小鸡天使装扮怎么获得
支付宝蚂蚁庄园是一项公益活动,很多人都在参与。大家可以给自己蚂蚁庄园的小鸡装扮起来。蚂蚁庄园小课堂今日问题:小鸡天使装扮…
标签:蚂蚁庄园
2020-09-04

物理老师演示纸杯留声机走红 直观演示让人眼前一亮

物理老师演示纸杯留声机走红
物理老师演示纸杯留声机走红直观演示让人眼前一亮近日,江西赣州一位中学物理老师发布“纸杯留声机”视频走红网络。来自赣州信丰…
标签:留声机
2020-09-04

男子离婚途中将妻子扔下桥 手段残忍令人发指

男子离婚途中将妻子扔下桥
男子离婚途中将妻子扔下桥手段残忍令人发指日前,网络流传一则“去民政局办离婚途中发生争吵,云南一男子将妻子抱起丢下桥”的视…
标签:妻子
2020-09-04

花木兰口碑大获好评 国内9月11日正式上映

花木兰口碑大获好评
花木兰口碑大获好评国内9月11日正式上映北京时间9月4日消息,《花木兰》北美影评口碑解禁。目前烂番茄新鲜度80%(111鲜28烂)。据…
标签:9月11日
2020-09-04

贝鲁特废墟现生命迹象 每分钟约有18次呼吸

贝鲁特废墟现生命迹象
贝鲁特废墟现生命迹象每分钟约有18次呼吸据路透社报道,当地时间9月3日,黎巴嫩首都贝鲁特发生爆炸1个月后,废墟中发现生命迹象。…
标签:每分钟
2020-09-04

王一博换包了是什么款式在哪能买到?王一博背包汇总介绍

王一博换包了是什么款式在哪能买
今天“王一博换包了”的话题登上了热搜,引起了众多网友和粉丝的关注和热议。毕竟此前王一博一直背耐克的一款白色健身旅行包背了…
标签:王一博
2020-09-04