四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

安徽2022年取消少数民族高考加分 保留四项全国性加分项目

2020-09-14 16:43:28来源:四海网综合北晚新视觉网

  按照教育部、中央统战部、国家民委、公安部、国务院台办等五部门关于深化高考加分改革工作的有关规定,安徽省高考加分政策有新调整。自2022年起,取消两项地方性加分项目:

QQ��ͼ20200914164401.jpg

  1.侨眷、港澳同胞及其眷属【即全国性加分项目“归侨、华侨子女、归侨子女和***省籍考生(含***户籍考生)”以外的“侨眷和港澳同胞及其眷属”】。

  2.少数民族聚居地区少数民族考生。2020、2021年符合两项地方性加分项目条件的高考考生仍具有加分资格,加分分值为5分,仅适用于安徽省省属高校招生。

  保留四项全国性加分项目,加分项目、分值如下:

  1.烈士子女加20分。

  2.在服役期间荣立二等功以上或被战区(原大军区)以上单位授予荣誉称号的退役军人加20分。

  3.自主就业的退役士兵加10分。

  4.归侨、华侨子女、归侨子女和***省籍考生(含***户籍考生)加10分。

*声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息全国性

安徽2022年取消少数民族高考加分 保留4项全国加分项目

安徽2022年取消少数民族高考加分
安徽2022年取消少数民族高考加分保留4项全国加分项目按照教育部、中央统战部、国家民委、公安部、国务院台办等五部门关于深化高考加分改革工…
标签:安徽
2020-09-14

硬糖少女首支情歌PLMM 7少女上演恋爱乐章

硬糖少女首支情歌PLMM
硬糖少女首支情歌PLMM7少女上演恋爱乐章心中的独白写成这首歌,硬糖少女首张EP《硬糖定律》第二单曲《PLMM》甜蜜来袭!伴着钢琴与吉他的合奏…
标签:乐章
2020-09-14

国庆节放假通知2020 2020国庆节放假几天怎么调休

国庆节放假通知2020
2020年的10月1日是国庆节也是今年的中秋节,这两个节日碰巧在同一天相遇了。因此2020年国庆节放假安排就是2020年国庆节和中秋一起放假了,具…
标签:通知
2020-09-14

蒂姆首夺美网男单冠军 总决赛逆风翻盘创纪录

蒂姆首夺美网男单冠军
蒂姆首夺美网男单冠军总决赛逆风翻盘创纪录北京时间14日凌晨,本赛季美网男单决赛落幕,2号种子蒂姆在先丢两盘的情况下完成大逆转,以2-6/4…
标签:男单
2020-09-14

2020国庆中秋加班费怎么算?国庆中秋同一天能按6倍工资吗?

2020国庆中秋加班费怎么算
根据国务院办公厅通知精神,2020年国庆节、中秋节放假安排如下:10月1日(星期四)至8日(星期四)放假调休,共8天;9月27日(星期日)、10…
标签:国庆
2020-09-14

华为手机哪款最值得入手?华为手机性价比排行榜

华为手机性价比排行榜
华为近年来受到了很多消费者的喜欢,大家都非常支持和看好民族品牌的发展。华为手机产品从一千多到五六千都有覆盖,可以满足各阶层消费者的…
标签:华为
2020-09-14

高校缩短中秋国庆假期 2020各地高校中秋国庆假期安排表

高校缩短中秋国庆假期
高校缩短中秋国庆假期2020各地高校中秋国庆假期安排表今年,中秋、国庆假期再一次相遇,不少学生早早进行了安排,准备迎接开学后的第一个小…
标签:中秋
2020-09-14

喂狗吃辣子鸡博主回应争议 称狗吃的很香

喂狗吃辣子鸡博主回应争议
喂狗吃辣子鸡博主回应争议称狗吃的很香近日,视频博主喂狗吃辣子鸡引热议。9月12日,该博主发视频进行回应。他表示自己知道狗吃辣椒不好,但…
标签:
2020-09-14

希腊近20年来最大规模军购 与土耳其因地中海石油开采权争端难解

希腊近20年来最大规模军购
希腊与土耳其围绕东地中海油气开采权的争端令两国关系持续紧张。土耳其11日宣布将于12日至14日举行新一轮军演,希腊则于12日宣布将购买一批…
标签:开采权
2020-09-14

日本演员芦名星疑似自杀 警方拟按自杀方向来对本案进行调查

日本演员芦名星疑似自杀
日本演员芦名星疑似自杀日本女演员芦名星今日被发现在新宿的家中去世,年仅36岁。目前死因尚未明确,根据现场,警方拟按自杀方向来对本案进…
标签:芦名星
2020-09-14

车险改革9月19日实施 2020车险最新规定措施一览

车险改革9月19日实施
车险改革9月19日实施2020车险最新规定措施一览交强险保额增加、商业险中原先需要单独购买的盗抢、涉水等险种纳入车损险……中国…
标签:规定
2020-09-14

8月70城最新房价出炉 2020年各地最新房价及走势一览

8月70城最新房价出炉
据国家统计局网站消息,国家统计局今日发布8月70个大中城市新建商品住宅销售价格指数,统计显示,8月份,59城新建商品住宅价格环比上涨,惠…
标签:房价
2020-09-14

阚清子发文反对重男轻女:每个女孩的出生都应该被期待

阚清子发文反对重男轻女
今天,阚清子突然发文,怒斥重男轻女。原来,阚清子的亲生爸爸有点重男轻女,看到阚清子是女孩子,就不期待。阚清子结合《亲爱的自己》里张…
2020-09-14

成都房产新政15条 2020成都房产新政一览

成都房产新政15条
为保持房地产市场平稳健康发展,成都出台“房产新政15条”,提高公证摇号中棚改、无房居民家庭优先的比例,棚改优先最低比例由10%提高到20%…
标签:房产
2020-09-14

安徽2022年取消少数民族高考加分 保留四项全国性加分项目

安徽2022年取消少数民族高考加分
按照教育部、中央统战部、国家民委、公安部、国务院台办等五部门关于深化高考加分改革工作的有关规定,安徽省高考加分政策有新调整。自2022…
标签:全国性
2020-09-14