四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

干部5年贪污2000万包养情妇 被判处有期徒刑14年6个月

2020-09-23 15:01:40来源:四海网综合

  据中央纪委国家监委网站微信23日消息,5年间,贪污公款42次,总额达2000余万元。近日,山东省青岛市即墨区人民法院公开宣判该区北安街道办事处财政所原正科级负责人王风昭贪腐案,以贪污罪、挪用公款罪数罪并罚,判处有期徒刑14年6个月,并处罚金200万元。

  广西壮族自治区南宁市马山县建设工程质量安全监督站原站长莫神鉴5年内收受房地产开发商、施工方送的钱款91次共24.04万元,最少一笔三四百元;江苏省睢宁县教育局原局长梁龙卫7年受贿860余笔,平均每3天一笔;浙江省宁波市江北区洪塘街道办事处原副主任韩鹏4年内贪污骗取公款等合计28次,平均每次1.85万元……

  近年来,有关“蚂蚁搬家式”腐败的报道屡见报端。其特点是小额多次、长期持续,多发于基层、不易为人察觉。往往因微末线索显露端倪,待到办案人员沿着线头一路追踪,暴露出来的问题令人惊讶。

  虚开发票、伪造签字,5年间贪污公款42次

  “世间没有后悔药,自己做的事、犯的罪,就要付出代价。在办案人员的帮助下,我才清醒过来,认识到自己过去是多么愚蠢、可悲,竟然置纪律法律于不顾。”2019年11月22日,被即墨区纪委监委开除党籍、开除公职后,王风昭悔之已晚。

  经查,2012年8月至2017年10月间,王风昭利用担任北安街道办事处财政所负责人的职务便利,通过虚开发票、伪造时任办事处主任签字、从个人银行账户走账及直接从财政所公户提取现金等方式,贪污公款共计2000余万元,用于包养情妇、购买股票和理财产品、进行期货交易及日常挥霍等

*声明:本文由四海网用户yanfang原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息情妇

干部5年贪污2000万包养情妇 被判处有期徒刑14年6个月

干部5年贪污2000万包养情妇
据中央纪委国家监委网站微信23日消息,5年间,贪污公款42次,总额达2000余万元。近日,山东省青岛市即墨区人民法院公开宣判该区北安街道办事…
标签:情妇
2020-09-23

男子烧炭自杀疑遭女友PUA 留书:终我一生,引你走向正确的道路

男子烧炭自杀疑遭女友PUA
26岁东北青年杨朔的遗体已经躺在广东省潮州市饶平县殡仪馆4个月了。2020年5月21日晚9点,饶平县饶洋派出所通知杨朔的父母,杨朔在饶洋镇长城…
标签:PUA
2020-09-23

文在寅请求联合国 缔结朝韩终站实现半岛和平

文在寅请求联合国
文在寅请求联合国缔结朝韩终站实现半岛和平据卫星社9月23日报道,韩国总统文在寅在联合国大会一般性辩论上的发言中重申,必须正式结束朝鲜战…
标签:朝韩
2020-09-23

全国义务教育辍学学生降至2419人 一手抓“控辍”一手抓“保学”

全国义务教育辍学学生降至2419人
在国务院新闻办公室今天(23日)举行的新闻发布会上,教育部副部长郑富芝介绍,教育部把打赢教育脱贫攻坚战、实现义务教育有保障作为重大政…
2020-09-23

印度欲增一个步兵师到边境 目前中印边境局势如何

印度欲增一个步兵师到边境
印度“theprint”网站2020年9月20日发布文章称,印度陆军正在考虑在所谓“拉达克”东部地区的实际控制线(LAC)上增加一个师的兵力,约1.2万…
标签:中印
2020-09-23

2020年扩招了18.9万人 我国已成为教育大国

2020年扩招了18.9万人
2020年扩招了18.9万人我国已成为教育大国22日,教育部、国家发展改革委、财政部联合发布了《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》。今…
标签:大国
2020-09-23

又一央企巨亏955亿!国铁集团半年亏损955亿是什么原因

又一央企巨亏955亿!
又一央企巨亏955亿!国铁集团半年亏损955亿是怎么回事?背后原因是什么今年年初爆发的疫情事件,对全球的经济发展都有一定程度的制约,不少…
标签:央企
2020-09-23

上海市副市长龚道安被免职 其涉嫌严重违纪违法

上海市副市长龚道安被免职
【上海市副市长龚道安被免职】今天(23日)上午,上海市十五届人大常委会第二十五次会议决定免去龚道安的上海市副市长、市公安局局长职务。…
标签:龚道安
2020-09-23

特斯拉禁止员工说韭菜一词 说一次罚10块上不封底

特斯拉禁止员工说韭菜一词
北京时间9月23日,过去几年里,围绕在特斯拉中国身上有许多争议存在,尤其是价格问题。这一点在特斯拉中国内部也有体现。据媒体消息,有特斯…
标签:
2020-09-23

27城二手房价格跌回一年前 全国各地最新房价一览

27城二手房价格跌回一年前
27城二手房价格跌回一年前全国各地最新房价一览数据显示,8月,二线城市中的环京地区的几个重点城市以及山东、河南的几个中心城市下滑明显。…
标签:全国各地
2020-09-23

奇闻!男子杀猪取猪宝 价值超600万

奇闻!男子杀猪取猪宝
奇闻!男子杀猪取猪宝价值超600万记者从黄武枝传过来的照片中看到,“怪蛋”呈椭圆形,外表呈浅黄色,全身长着两三厘米长的毛。黄武枝说,他…
标签:奇闻
2020-09-23

贵州一小区高层现金被吹落 放学过路的学生在下面捡钱交给民警

贵州一小区高层现金被吹落
贵州一小区高层现金被吹落放学过路的学生在下面捡钱交给民警#贵州一小区高层现金被吹落#关于贵州一小区高层现金被吹落的消息一起了网友的热…
标签:
2020-09-23

欧洲疫情二次暴发? 疫情红色区域又现,确诊人数7天翻一番

欧洲疫情二次暴发
伴随新增确诊病例数的快速增加,西欧主要国家英国、法国、西班牙近日疫情状况急转直下,英国明确表示,包括罚款在内,将采取更加严格的防控…
标签:欧洲疫情
2020-09-23

这些地方要隔离28天 避免非必要的跨境旅行

这些地方要隔离28天
中国疾控中心发布了2020年国庆中秋假期旅行卫生重点提示,其中明确指出,当前仍处于新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情全球大流行时期,尽量…
标签:28天
2020-09-23

十一出游会被隔离吗?这些地方要隔离28天 非必要尽量避免

这些地方要隔离28天
9月22日0-24时,深圳无新增确诊病例。截至9月22日24时,深圳市累计报告新冠肺炎确诊病例471例。目前在院3例。十一出游会被隔离吗?9月22日,…
标签:地方
2020-09-23