四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

我国首次对碰瓷作出明确界定 多次碰瓷屡教不改者要依法严惩

2020-10-14 14:54:07来源:四海网综合

  14日公安部召开新闻发布会,通报最高人民法院、最高人民检察院、公安部联合印发《关于依法办理“碰瓷”违法犯罪案件的指导意见》有关情况。发布会介绍,在《指导意见》中对“碰瓷”进行了定义:指行为人通过故意制造或者编造其被害假象,采取诈骗、敲诈勒索等方式非法索取财物的行为。这就第一次对“碰瓷”行为作出了准确界定,为司法实践提供了指引。最高人民法院研究室副主任周加海透露,对于“碰瓷”犯罪集团中的首要分子、骨干分子,多次“碰瓷”特别是屡教不改者,以及后果特别严重、影响特别恶劣的,要作为打击重点依法严惩。

*声明:本文由四海网用户yanfang原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息

我国首次对碰瓷作出明确界定 多次碰瓷屡教不改者要依法严惩

我国首次对碰瓷作出明确界定
14日公安部召开新闻发布会,通报最高人民法院、最高人民检察院、公安部联合印发《关于依法办理“碰瓷”违法犯罪案件的指导意见》有关情况。…
标签:
2020-10-14

大连理工一研究生自缢身亡 大连理工通报一研究生实验室身亡

大连理工一研究生自缢身亡
【大连理工通报一研究生在实验室身亡】13日早,@大连理工大学化工学院一名研究生被发现在实验室身亡。经公安部门初步调查,排除他杀,具体情…
标签:通报
2020-10-14

青岛核酸检测已采样超750万份 青岛疫情最新消息

青岛核酸检测已采样超750万份
青岛核酸检测已采样超750万份青岛疫情最新消息青岛市政府办公厅副主任陈万胜今日通报称,截至10月14日9时30分,青岛已采样7502720份开展新冠…
标签:最新消息
2020-10-14

王守义十三香是什么梗什么意思?别买iPhone12了王守义说十三香什么梗

王守义十三香是什么梗什么意思
随着社交网络的快速发展,各种内含段子和梗可以说是层出不穷,尤其是在ACG文化领域更是不胜枚举。不知道大家最近有没有听到过这样一句话,我…
标签:
2020-10-14

朱一龙站姐脱粉回踩 放出大量未修生图比黑粉还可怕

朱一龙站姐脱粉回踩
近段时间朱一龙一直处在风口浪尖,说到底就是因为隐婚生子和三代还宗的事情,虽然工作室作出回应但是依旧没有平息风波,近日朱一龙站姐脱粉…
标签:朱一龙
2020-10-14

阻止我买iPhone12的理由 iPhone12值得买吗

阻止我买iPhone12的理由
作为一个从初代iPhone就入坑的老果粉,两年前把手里的iPhoneX换成了安卓,这些年见证了中国手机品牌的崛起,也看到安卓阵营在很多领域反超。…
标签:iPhone
2020-10-14

iPhone12来了!苹果股价反跌 苹果发布会iPhone12系列价格公布

iPhone12来了!苹果股价反跌
在“果粉”狂欢之际,苹果的股价却显得并不应景。截至北京时间14日收盘,苹果跌2.65%,报121.1美元/股,盘中甚至一度大跌3.5%以上,但总市值…
标签:股价
2020-10-14

阻止我买iPhone12的理由 出了穷不买iPhone12还有这些原因

阻止我买iPhone12的理由
阻止我买iPhone12的理由出了穷不买iPhone12还有这些原因今天凌晨iPhone12系列终于发布了,这是苹果史上最豪华的iPhone阵容,一共有四款机型…
标签:iPhone
2020-10-14

台湾间谍刺探大陆信息获刑4年 打着学术交流旗号搜集大陆内部资料

台湾间谍刺探大陆信息获刑4年
据媒体报道,近年来,台湾民进党当局及其间谍机构大肆开展针对大陆的情报搜集活动,两岸交流领域也未能摆脱被其染指的命运。国家安全机关破…
标签:学术
2020-10-14

金陵十三差是什么梗?iPhone12配置价格简介

金陵十三差是什么梗
昨日iPhone12发布了iPhone12系列新机,因为iPhone12发布,网上衍生出了很多与此有关的谐音梗来劝说不要买12,其中金陵十三差就是其中一个。…
标签:价格
2020-10-14

“神探”副局长主动投案 正接受纪律审查和监察调查

“神探”副局长主动投案
14日上午,江西省纪委监委通报:南昌市公安局党委委员、副局长丁志华涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受江西省纪委省监委纪律审查和监…
标签:神探
2020-10-14

青岛“零号病人”从何而来 初步判断“零号病人”还需要进一步流调

青岛“零号病人”从何而来
据山东省卫健委官方微信消息,山东新增本地确诊病例6例,均由无症状感染者转归。此外,截至10月13日20:30时,青岛已采样5603804份开展新冠病…
标签:青岛
2020-10-14

iPhone12值不值得买 iPhone12全系最强选购攻略

iPhone12值不值得买
iPhone12值不值得买iPhone12全系最强选购攻略苹果iPhone12采用了直面边框设计,支持5G,新颜色,更快的A14Bionic芯片,双镜头后置摄像头系统…
标签:
2020-10-14

iPhone12系列哪款最值得入手?iPhone12系列哪款最好?

iPhone12系列哪款最值得入手
今年苹果iPhone12已经基本确定会推出4款型号,分别是5.4英寸和6.1英寸的iPhone12、12Max,以及6.1英寸和6.7英寸的12Pro、12ProMax,在这四款…
标签:iPhone12
2020-10-14

iPhone12来了!苹果股价反跌是怎么回事?纽约股市三大股指全线下跌原因是什么?

iPhone12来了苹果股价反跌原因
1、美国纽约股市三大股指13日全线下跌美国时间周二,美股三大股指均结束了此前四连涨的行情,道指和标普500指数分别下跌0.55%和0.63%,纳指…
标签:股价
2020-10-14