四海网首页

蚂蚁金服小额贷款利润占借款及花呗利润公布

2020-11-25 19:10:04来源:四海网综合头条

蚂蚁金服自称是一家科技公司,但很多人认为其本质是一家金融公司,因为其主要利润来自于重庆两家小额贷款公司花呗和白洁)。你知道蚂蚁金服小额贷款的盈利比例是多少吗?今天,我们来看看这件事。

蚂蚁金服2020年上半年总营收达到725.28亿元,同比增长38%。蚂蚁金服收入由数字支付和商户服务、数字金融技术服务、创新业务等三大类组成。其中,数字金融技术服务收入占比63.39%。

蚂蚁金服的小额贷款业务包括蚂蚁花呗,蚂蚁借贷和互联网业务贷款。2019年,小额贷款业务占蚂蚁金服总收入的34.7%,今年上半年占比升至39.43%。利润方面,今年上半年蚂蚁花呗,蚂蚁借贷和互联网业务贷款的利润占集团利润总额的38%,贷款利润占比如此之高。难怪外界把蚂蚁金服从本质上描述为金融公司。

*声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
蚂蚁相关信息

蚂蚁金服小额贷款利润占借款及花呗利润公布

蚂蚁金服的小贷盈利占比
蚂蚁金服自称是科技公司,不过好多人认为其实质是金融公司,因为蚂蚁金服的主要利润来自两个重庆小贷公司(花呗和借呗)。大家知道蚂蚁金服…
标签:蚂蚁
2020-11-25

一磅蘑菇多少钱?最新市场价格查询

蘑菇多少钱一斤
蘑菇是我们日常中最常见的菌类食物,而且好多人是很喜欢买蘑菇爆炒或是煲汤,味道十分鲜美,营养价值是极高,深受众多民众的喜爱。那么,现…
标签:多少钱
2020-11-25

如何买卖抖音自动加速账户可以在这些平台上交易

抖音快手账号怎么买卖
现在好多人喜欢养号,在抖音以及快手养大量账号,等账号粉丝数量累计到一定程度时,再直接将账号售卖出去,有人靠养号每个月可以赚几十万。…
标签:快手
2020-11-25

底位是什么意思?为什么要在股市保持底部位置

底仓是什么意思
在众多投资理财中,股票投资受很多投资者青睐,虽说股市风险高,但如果选中好票子,那么收益也会很可观。在我们买股票再卖出时,一般情况下…
标签:中为
2020-11-25

银行短信提醒突然消失 可能是因为这些原因

银行短信提醒突然没了
有银行卡的朋友都会知道的,无论是我们转账还是消费等等,都会有短信进行提醒的,毕竟有短信提醒,我们心里也是比较放心的,可以看到实时的…
标签:没了
2020-11-25

360借条怎么样?逾期会被起诉吗?

360借条怎么样
其实,现在网上借贷平台有着不少的,其中最受关注的是借呗、微粒贷,但是除了这两个软件,还有360借条也是不错的,因为有用户说这个软件很靠…
标签:借条
2020-11-25

杜仲多少钱

杜仲多少钱一斤
其实,在我国有着不少的中药,而且每一种中药的功效都是不一样的,有一些中药使用适当或许可以救命,但是使用不当,随时可能会导致失去生命…
标签:有什么
2020-11-25

印度打算禁止43个移动应用 然后向中国射击是什么意思

印度宣布禁用43款移动应用程序
早前,印度以所谓的“安全”理由频频禁用来自中国的移动应用程序,数量多达200多款。11月24日,印度宣布禁用43款移动应用程序,其中大部分是…
标签:印度
2020-11-25

网商贷款额度回收时间 借款人要赶紧看!

网商贷额度恢复时间
现如今,好多人都有开通网商贷,因为这是作为一款支付宝的软件,在大家的心中认为是靠谱贷款平台。可是,有些人是使用网商贷的过程中,突然…
标签:借款人
2020-11-25

凤凰烟一包精品烟多少钱

凤凰香烟多少钱一包
在中国香烟市场上,有很多香烟品牌因为某些原因导致停产,随后又重新复产推出,凤凰香烟就是其中的一款香烟品牌。那么,重新复出的凤凰香烟…
标签:凤凰
2020-11-25

信用卡可以通过微信转账吗?看了下面的内容就明白了!

信用卡可以微信转账吗
在当今的社会上,几乎好多人的生活中都是离不开微信,毕竟微信不仅是作为一个聊天工具,还拥有其它功能,为我们的日常中带来诸多便利。如今…
标签:看完
2020-11-25

医保卡余额会被清算吗?医疗保险的余额不会消失

医保卡的余额会清零吗
辞职之后,职工社保断交,那么医保也会断交。这些人就会担忧,医保卡的余额会清零吗?其实,医保与我们的利益息息相关,一定要多了解相关知…
标签:余额
2020-11-25

你靠经营风车赚钱吗?你全职跑步挣多少钱

跑顺风车赚钱吗
据媒体报道,目前全国有超过200个城市重新上线滴滴顺风车,滴滴顺风车司机又可以重新开始这项工作了。那么跑顺风车赚钱吗?其实全职跑滴滴顺…
标签:多少钱
2020-11-25

来自集团鲁的最新消息他怎么了?

万人集团吕俊钦最新消息
11月23日晚间,A股上市公司杭州高新发布公告称,实控人吕俊坤失联,原因不明。今天,有媒体报道称,吕俊坤失联原因可能与他的哥哥、万人集团…
标签:万人
2020-11-25

信用卡最低还款额如何仍然对个人信用信息有很大影响?

信用卡最低还款怎么还
人们在使用信用卡之后,是需要在账单日前还清的,而如果一些人因为资金周转困难等原因,也可以选择信用卡最低还款金额。那么,信用卡最低还…
标签:信用卡
2020-11-25

南京红木一包烟的最新价目表是多少钱

南京红杉树多少钱一包
你有抽过南京红杉树香烟吗?其实这个南京卷烟是江苏中烟南京卷烟厂的代表品牌,而且红杉树软贡俗称软高级,它定位中高端,在市场上极具影响…
标签:南京
2020-11-25

淘宝联盟怎么赚钱?想兼职的朋友不妨看看

淘宝联盟怎么赚钱
随着互联网的逐渐发展,如今使用网上购物平台来买东西的网友越来越多,在这样的背景下,也催生了一些推广软件,用户将商品推广出去就能获得…
标签:淘宝
2020-11-25

信用卡盖章的前兆 看你有没有什么招数!

信用卡封卡前兆
如今使用信用卡消费已经是当下最流行的方式之一,因为好多人都喜欢超前消费的模式,不仅方便,而且在遇到资金紧缺的时候能够得到缓解。但是…
标签:前兆
2020-11-25

清华已经开始6G测试 中国6G会领先世界吗?

清华已开启6G试验
中国5G领先全球,有些国家甚至还在5G研发的初步阶段,而中国现在已经开始6G研发。今日,“5G与媒体业之变革变局”高峰论坛举行,清华大学教…
标签:也会
2020-11-25

银鱼每公斤多少钱?消费者如何选择?

银鱼干多少钱一斤
银鱼,又叫炮仗鱼、面丈鱼、面条鱼,一直以来备受消费者关注的,因为银鱼晒干之后,特别好吃。不过,现在的银鱼干多少钱一斤呢?对于最新的…
标签:银鱼
2020-11-25