四海网首页

江苏各地下雪时间表 江苏这场雪什么时候来下多久?

2020-12-29 13:47:25来源:四海网综合

  12月28日12时,江苏省气象局发布重要天气报告。12月29日-30日,全省将有明显大风降温和雨雪冰冻天气。

  这场雪什么时候来?下多久?报告中透露了具体的雨转雪时间表。其中,淮北地区在29日05时-08时;江淮之间在29日11时-17时,苏南地区在29日17时-23时。也就是说,大雪会持续6小时左右,大部分地区是可以堆雪人的。

  据预报,12月29日后半夜全省降雪逐渐停止;12月30日-1月3日全省晴好天气。

  对于即将到来的雨雪冰冻天气,专家建议:

  1.防范雨雪、低温冰冻、陆上大风、海区大风对人体健康、设施农业、渔业捕捞等户外作业的影响;

  2.元旦期间公众出行量大,需防范道路积雪、结冰对交通运输的影响,及时清扫;

  3.低温天气将导致城乡用电、用气量增多,请相关部门提前做好调度工作;

  4.请有关部门和广大市民提前做好供水管道的维护,防止低温造成水管、水表等供水设施爆裂,影响正常生活

*声明:本文由四海网用户yanfang原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。