四海网首页

1传44!大连疫情现超级传播现象 具体情况是什么情况

2021-01-04 08:37:45来源:四海网综合

  2021年1月2日0时至24时,大连市新增1例本土确诊病例,无新增无症状感染者,病例已转运至辽宁省集中救治大连中心隔离治疗。截至2021年1月2日24时大连市累计报告新冠肺炎确诊病例48例,正在实施医学观察的本地无症状感染者30例。

��Ѷ00.jpg

  1月3日下午,大连市举行疫情防控工作新闻发布会,大连市卫生健康委副主任赵连通报,首先,疫情发现早。本次疫情是大连市严格贯彻落实国务院联防联控机制工作要求,加强对冷链行业严格监管,其中4例是在冷链从业人员每周例行核酸检测中发现的,1例是新住院患者入院检测中发现的,1例是参加研究生考试前发现的。之后通过密切接触者排查、重点地区全员筛查,逐渐发现阳性感染者。

  其次,传播速度快。从流调中发现,(2020年)12月15日报告疫情当天,疫情已经在金座商厦快速传播,并已在家庭聚会,人员聚集中产生社区传播,阳性感染者陆续被检出,疫情集中的5个核心区域逐渐显现出来。从袁某12月11日引入,到12月21日实行重点区域封闭管控,10天传播4代出现26例,播散的速度快于“7.22”疫情。

  再次,涉及场景多。码头工人到过的金座商厦位于核心商业区,人员数量大,流动性强,导致病毒快速传播。防控战线从冷链码头到社区、商场、学校、医院,涉及各类人群,多个场景,情况复杂。

  一人家庭聚会致11人感染后又经楼道等致33人感染

  最后,传播力强。出现超级传播现象,金某(病例35)通过一次家庭聚会造成11人全部感染,之后又传播到所居住的楼道单元住户及其他社会接触人员,造成33人感染。

*声明:本文由四海网用户yanfang原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。