四海网首页

晴雅集沐浴之王停止排片?晴雅集沐浴之王停止排片原因为何

2021-01-04 16:56:42来源:四海网综合

  1月2日,有大V爆料郭敬明新片《晴雅集》和《沐浴之王》将在本月4日全部下架,所有影院都不得排片,此举引发了不少网友的热议。

  1月2日晚有媒体就此事求证北京奥兰环球影城工作人员,对方证实了该消息,表示今天刚收到通知,临时改变排片计划,至于取消排片的原因暂不清楚。

  目前被要求下架的两部影片都是热映电影,票房相当不错,郭敬明的《晴雅集》上映9天就斩获4.23亿的票房,两部热映电影突然下架,也引发的网友们的猜测,不少网友猜测是因为和知识产权新规有关,侵权将被作为严厉打击的对象。

  被下架的两部电影都被质疑有抄袭的嫌疑,叫兽的新片《沐浴之王》被质疑抄袭韩国漫画《沐浴之神》,据悉韩国的《沐浴之神》本来是交由万达公司翻拍的,但是之后因为种种原因未能拍摄,当时所请导演就是叫兽,期间双方多次沟通,最终项目搁置之后,叫兽在融合自己想法之后创作了《沐浴之王》。

*声明:本文由四海网用户yanfang原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。