v
四海网首页

过年高速免费从什么时候开始

2021-01-18 18:19:01来源:四海网综合头条

  根据国家法律规定,一年中有四个法定节假日高速免费通行,分别是春节、清明、劳动节和国庆节。距离2021年春节越来越近,过年高速免费从什么时候开始?下面给大家说说春节高速免费时间。

  2021年春节高速免费通行时间:2月11日1时至2月17日24时。高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准,普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准。免费通行的车辆范围为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

  需要注意的是,皮卡车也在收费范围内。虽然说它的座位数完全符合7座及7座以下,但是皮卡车属于载货类型的车辆,所以也不属于我们普通的小型客车,在这种情况之下皮卡车也需要缴纳过路费。

*声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/投稿,本站收录此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,文图内容如存在错误或侵害您的权益,本站承诺2小时内完成处置反馈工作。