v
四海网首页

在手机上如何激活社保卡

2021-01-18 18:19:01来源:四海网综合头条

  社保相信大家都不陌生,每一个企业都需要为员工购买。不过,有的企业为员工购买社保后,是不会帮助员工激活社保的,所以需要员工自行激活。对此,有人疑问在手机上如何激活社保卡?我们来了解一下吧。

  据了解,目前很多地区都支持在手机上激活社保卡,用户直接拨打社保局电话,12333的电话接通后,和客服人员说明要激活社保卡即可。值得注意的是,除了上述这一方法,参保人还可以到社保局、药店、社保卡所属银行、定点医院等地进行社保卡激活。

  消息指出,社保卡的卡面和卡内均记载持卡人姓名、性别、公民身份号码等基本信息,卡内标识了持卡人的个人状态(就业、失业、退休等),可以记录持卡人社会保险缴费情况、养老保险个人账户信息、医疗保险个人账户信息、职业资格和技能、就业经历、工伤及职业病伤残程度等。

*声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/投稿,本站收录此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,文图内容如存在错误或侵害您的权益,本站承诺2小时内完成处置反馈工作。