v
四海网首页

50万理财一年收益多少

2021-01-20 19:01:43来源:四海网综合头条

  随着人们手里闲钱的增多,越来越多的人加入了理财大军,其中银行存款就有很多人选择,毕竟银行存款的风险较低,适合一些投资风险承受能力低的投资者。那么,50万理财一年收益多少?我们来计算一下吧。

  目前银行存款主要有活期存款和定期存款两种。活期存款是无需任何事先通知,存款户可随时存取和转让的银行存款。而定期存款是银行与存款人双方在存款时事先约定期限、利率,到期后支取本息的存款。两者都有利弊,其中活期存款利息收益低,但灵活性强,而定期存款利息收益高,但灵活性差。

  若我们将50万元存进银行活期存款,以活期存款0.35%的年利率来计算,一年所获得的利息收益为50万*0.35%*1=1750元。若以定期存款1.75%的年利率来计算,一年所获得的利息收益为50万*1.75%*1=8750元。

*声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/投稿,本站收录此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,文图内容如存在错误或侵害您的权益,本站承诺2小时内完成处置反馈工作。