v
四海网首页

每周工作4天半可行吗?人社部回应

2021-02-24 19:01:18来源:四海网综合头条

  一周工作四天半,听起来是不是很好呢?其实针对这样的政策,正是我们员工想要的,因为一个星期只需要上班4.5天就可以了。但是每周工作4天半可行吗?人社部回应此事了,来看看答复!

  每周工作4天半制度,已经有不少公司企业实行了,至于今后是否会被“官宣”推广这个问题,引起热议。其实现在人社部回应,进一步缩短工时标准尚不具备现实基础,不宜在企业中广泛推行。

  同时表示,现行工时制度和标准,是综合考虑我国人口、就业、经济发展水平和人民生活习惯等因素制定的。所以如今劳动者每年都会有120天左右的休息休假时间,4.5天工作制,想想就好了。

*声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/投稿,本站收录此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,文图内容如存在错误或侵害您的权益,本站承诺2小时内完成处置反馈工作。