v
四海网首页

怎么做美味又简单的柠檬干锅鸡翅

2021-02-25 23:20:01来源:四海网综合头条

  1、主料:翅中5-8个、柠檬半个。

  2、辅料:葱姜蒜适量、香菜适量。

  3、翅膀用冷水浸泡后洗净(血水被泡出,做好的成品味道更好)用牙签在鸡翅里外都多扎一些小孔,这样入味更充分还更容易成熟。

  4、葱姜切丝,蒜切片备用。

  5、将葱姜丝,蒜片均匀铺在处理好的鸡翅上,再挤一点柠檬汁更好的去腥提味。

  6、加入1罐(75克)小石窖麻辣香锅料,加了这个大师料就不用再加其他调味料了。

  7、抓拌均匀,腌制1-2小时入味,如果不急着吃可盖上保鲜膜放冰箱冷藏过夜更加入味。

  8、腌制好的鸡翅取出均匀在烤盘上摆开(烤盘最好铺一层铝箔,方便清洗),再切几片柠檬盖在上面。

  9、烤箱210度预热10分钟,然后放入鸡翅210度烤25分钟即可。

  10、出炉后根据个人口味撒点香菜末或欧芹碎。一道口味咸鲜、焦香酥嫩、麻辣适口,很过瘾的柠檬干锅烤翅就做好啦,吃完还要吮吮指头呐!

*声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/投稿,本站收录此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,文图内容如存在错误或侵害您的权益,本站承诺2小时内完成处置反馈工作。