v
四海网首页

怎么挑选蝶尾鱼苗

2021-03-05 19:40:21来源:四海网综合头条

  1、头部:首先观察一下蝶尾的头部大小,一般来说,头部较大的蝶尾,其生长速度也会快一些,而且看起来也比较呆萌可爱。

  2、眼睛:然后再仔细观察一下蝶尾的眼睛,如果眼睛看起来呈现珠子形状的话,则看起来会更加好看一些,也更加具有观赏价值。

  3、尾巴:然后再观察一下蝶尾的尾巴,如果尾巴的开叉幅度不大,而且没有磨损现象的话,则说明该蝶尾的品相比较好。

  4、尾长和身长比:然后再测量一下蝶尾的尾巴长度和身高长度,如果尾长:身长大于1:1的话,则说明为大蝶尾反之如果小于1:1的话,则说明为小蝶尾。

  5、尾柄:最后再观察一下蝶尾的尾柄,一般来说,尾柄粗壮而且短小一些会比较好看一些,而且也比较好养活。

  6、颜色:黑白蝶尾的数量稀少,而蓝色蝶尾比较容易褪色,养不到一年就会褪色成白色,在选择蝶尾的时候,最好不要挑选白色的蝶尾。

*声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/投稿,本站收录此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,文图内容如存在错误或侵害您的权益,请与我们联系,本站承诺2小时内完成处置反馈工作。