四海网首页

芯片要涨价了吗

2021-03-17 19:01:39来源:四海网综合头条

  最近几个月里,全球芯片的局面发生很大的变化,现在全球半导体行业变得非常紧张,有消息称第一大产能的台积电要涨价了,难道芯片要涨价了吗?对此,台积电是怎么回应的?一起去看看吧。

  网上传言,由于产能吃紧,台积电将从4月份起开启新一轮涨价,而且涨幅高达30%,这让不少客户极为担心。当前芯片比较紧缺,有专家预测要到5、6月份才能得到缓解,所以很多人推测,台积电这波涨价可能是要在最后关头趁机捞一波钱。

  对于外界的传言,台积电回应比较平淡,表示不会对市场传闻发表评论。其实芯片产能紧张,台积电今年的产能计划早在去年就已经被预订了,跟大多数客户签订了价格及订单合约,不会因为出现产能紧张就坐地起价,台积电不会为了这点小钱做出自毁城墙的事情。

*声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/投稿,本站收录此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,文图内容如存在错误或侵害您的权益,请与我们联系,本站承诺2小时内完成处置反馈工作。