四海网首页

中国制裁拔掉了他们的根基 这些人中有不少都是反华“熟面孔”

2021-03-24 10:00:18来源:四海网综合

  3月22日,因严重损害中方主权和利益、恶意传播谎言和虚假信息,中方决定对欧方10名人员和4个实体实施制裁。

��Ѷ15.jpg

  这10人分别是:欧洲议会议员彼蒂科菲尔、盖勒、格鲁克斯曼、库楚克、莱克斯曼,荷兰议会议员舍尔茨玛,比利时议会议员科格拉蒂,立陶宛议会议员萨卡利埃内,德国学者郑国恩,瑞典学者叶必扬。相关人员及其家属被禁止入境中国内地及香港、澳门特别行政区,他们及其关联企业、机构也已被限制同中国进行往来。

  这些人中有不少都是反华“熟面孔”,在捏造事实攻击中国方面不遗余力。这些人都有哪些恶劣行径呢?

  反华骨干郑国恩 炮制十多篇抹黑涉疆报告

  在制裁名单中,德国反华学者郑国恩的曝光率尤其高。他被西方一些势力追捧为***“研究权威”,实则是大量涉疆谎言的始作俑者。他又名阿德里安·曾兹(Adrian Zenz),1974年生,是美国极右翼组织共产主义受害者纪念基金会的成员,也是美国反华研究机构骨干。

  近年来,郑国恩在推特等社交媒体上频频发表涉疆言论,炮制“***对少数民族实行强迫劳动”等涉疆虚假学术研究成果,受到西方媒体追捧。受其谣言误导,部分国家和企业减少甚至停止自***进口棉花及棉花制品,***部分棉农、加工企业遭受较大经济损失。去年6月,郑国恩还发表了一篇题为《论中国在***强制计划生育和强制绝育计划》的所谓报告,充斥着大量罔顾事实、颠倒黑白的言论,贯穿着一系列来历不明的数据。

  在外交部18日举行的涉疆问题新闻发布会上,******自治区的多名干部群众,就郑国恩的所谓涉疆“研究报告”,进行有力批驳。******自治区人民政府发言人伊力江·阿那依提指出,外界指责***教培中心是“拘留营”的说法是造谣污蔑。

  事实上,***地区的人民早已无法忍受如郑国恩之流所编造的诸多谎言。近日,******自治区部分企业和民众正在委托律师起诉德国人郑国恩。当地民众称,郑国恩散布“强迫劳动”等涉疆谣言,致使他们的声誉受损并遭受经济损失。目前,他们已向***地方法院提起民事诉讼申请,要求郑国恩赔礼道歉、恢复名誉并赔偿损失。

*声明:本文由四海网用户yanfang原创/整理/投稿,本站收录此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,文图内容如存在错误或侵害您的权益,请与我们联系,本站承诺2小时内完成处置反馈工作。