四海网首页

倒着输入银行卡密码真的可以报警吗

2021-04-08 19:00:49来源:四海网综合头条

  在我们到银行ATM机取款的时候,如果一不小心遇到了劫匪,可以说这是一件非常糟糕的事情,钱财的丢失不算什么,但有一些劫匪不仅劫财还可能会灭口,这时候报警就非常重要了。但如果说倒着输入银行卡密码可以报警你信吗?是不是真的?

  其实,早在1998年的时候,国外就有以为商人开发出了“安全密码”系统,也就是倒着输入银行卡密码就会自动报警,但由于在推广的过程中,却一直没能成功,最后因为考虑到安全的素,还是没有在一个自动取款机上安装。

  所以,倒着输入银行密码可以报警的说法是错误的,因为现在就算安装了系统,倒着输入密码后,显示屏上依然会出现“密码错误”这四个字。最后,建议大家在ATM机存取款的时候一定要提高安全警惕。

*声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/投稿,本站收录此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,文图内容如存在错误或侵害您的权益,请与我们联系,本站承诺2小时内完成处置反馈工作。