四海网首页

假冒高富帅专骗外国女性 专为骗外国人建立投资平台

2021-04-22 10:35:13来源:四海网综合

  假冒高富帅,通过花言巧语发展虚拟恋情,赢得被害人情感信任之后,要求被害人在专门建立的投资平台进行投资,然后“手起刀落”诈骗钱财,这是 “杀猪盘”的惯用电诈手段。“杀猪盘”近来频频被曝光,但是,专为骗外国人建立的投资平台,你见过吗?

�߸�˧.jpg

  郑州市公安局惠济分局官方微信公众号“惠济公安”4月20日消息,近期,郑州市公安局惠济分局经过连续作战,侦破一起跨境电信网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人11名,查获用于诈骗的笔记本电脑15台,苹果手机30余部。

  4月10日,长兴路派出所所长熊跃勇接到外地警方推送的一名涉嫌电信诈骗在逃犯罪嫌疑人艾某某在惠济辖区活动的消息。

  接到线索后,熊跃勇所长经过分析研判,发现该逃犯自2021年3月份来到郑州,且没有发现离开的轨迹,该人长期从事电信网络诈骗,来郑州也应该是从事电信网络诈骗。经过秘密侦查,发现逃犯艾某某蜗居在惠济区某小区的一套别墅内。经过对房主进行询问,发现该房租户于2021年3月15日开始租赁,与逃犯艾某某来郑时间基本吻合。

  为了摸清别墅内的人员情况,避免打草惊蛇,民警们经过三天的蹲守,发展别墅内有多人活动,且深居简出,基本上符合电信诈骗团伙的活动特征。在掌握情况后,2021年4月15日晚22时,熊跃勇所长带领指导员曹营,副所长朱全震、柴光利、骆海刚,组织全所警力对该栋别墅内的犯罪嫌疑人实施包围抓捕。现场抓获犯罪嫌疑人11名,查获用于实施电信诈骗的笔记本电脑15台,苹果手机30余部。

*声明:本文由四海网用户yanfang原创/整理/投稿,本站收录此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,文图内容如存在错误或侵害您的权益,请与我们联系,本站承诺2小时内完成处置反馈工作。
女性相关信息