四海网首页

英削减对华援助遭网友讽刺 对中援助将削减95%仅剩不到100万英镑

2021-04-23 08:55:43来源:四海网综合

  英国外相拉布于4月21日宣布,本财年的官方发展援助资金(ODA)中,对中国的援助将削减95%,仅剩不到100万英镑。

  据英国政府介绍,对华援助用于“资助开放社会和人权的项目(programmes on open societies and human rights)”。

��Ѷ15.jpg

  如今的英国,还做着当年的“帝国梦”,自诩“兼济天下”。保守党政府曾豪言,每年拿出国家收入0.7%做国际援助。然而,终究日落黄昏。据英国《镜报》报道,由于去年受到新冠天灾、抗疫“人祸”、脱欧经济震荡的打击,这一支出在本财年要减到0.5%。

  拉布4月21日就2021/22财年官方发展援助资金的分配问题,向下议院提交书面声明。

  拉布称,英国外务、英联邦与发展办公室(FCDO)有责任分配81.15亿英镑的官方发展援助资金。由于受新冠疫情影响,财政景况严峻,现在将这笔资金按照目前的战略优先级别进行分配。

  “分配方式将进行战略转型,专注于减贫,包括让更多女孩有学上、为最需要的地方提供紧急人道主义援助、应对全球威胁例如气候变化、新冠疫情恢复和其他的国际卫生问题。”

  拉布还提到“我还保证了英国能继续在非洲作为一股善意的力量,发挥最大的影响力,同时在分配上向‘印太地区’战略倾斜。”

  美“政客”新闻网(Politico)补充,英国的官方发展援助资金仍然有1/3投入“印太”和南亚地区。拉布在声明中称向这里倾斜“符合国家战略利益”

  援助资金对于中国的资助将削减95%,剩下90万英镑(约合813万人民币),用于资助开放社会和人权项目

  对于这一决定,英方有人支持有人反对。

*声明:本文由四海网用户yanfang原创/整理/投稿,本站收录此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,文图内容如存在错误或侵害您的权益,请与我们联系,本站承诺2小时内完成处置反馈工作。
网友相关信息