四海网首页

国产芯片厂宣布涨价

2021-04-24 19:01:07来源:四海网综合头条

  因为芯片短缺,许多汽车企业不得不宣布减产和停工,现在听到芯片厂涨价的消息,这次是国产芯片涨价。根据最新消息报道,国产芯片厂宣布涨价了,而且芯片订单量井喷,多家厂商宣布涨价。下面一起看一看。

  根据该报告,深圳一家微控制芯片制造商的负责人介绍说,今年微控制芯片的订单非常火爆,尤其是小型家用电器微控制芯片,整个市场的需求猛增了近10倍。到目前为止,已收到的订单已超过3亿颗。尽管有很多订单,但是由于晶圆和封装资源的短缺以及成本的急剧上升,许多公司无法暂时满足其生产能力,因此他们不得不放弃一些订单。

  最近,国内微控制芯片制造厂商灵动微电子、瑞芯微先后宣布,将从4月1日开始不同程度地提高芯片产品的价格。与此同时,瑞纳捷半导体、敏矽微电子、辉芒微电子等制造商也已经将其价格提高了,发布产品价格上涨通知。

*声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/投稿,本站收录此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,文图内容如存在错误或侵害您的权益,请与我们联系,本站承诺2小时内完成处置反馈工作。
芯片相关信息