四海网首页

担保人征信多久消除

2021-04-24 19:01:18来源:四海网综合头条

  在我们申请银行贷款的时候,一般都需要一名担保人,并且要求这名担保人要有完全民事责任、稳定的工作和收入,因为当债务人不履行债务时,担保人是有履行债务责任的。那么,担保人征信多久消除呢?一起去看看。

  按照目前我国相关规定明确,担保人的征信记录需要5年的时间才可以消除。但消除首要前提是债务人必须第一时间还清欠款,因为5年时间是从债务人还清欠款之后开始计算的。

  根据担保法规定,第三人和债权人约定,当债务人不履行债务时,保证人按照约定履行债务或者承担责任,这里的第三人即担保人,包括具有代为清偿债务能力的法人、其他组织或者公民。

*声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/投稿,本站收录此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,文图内容如存在错误或侵害您的权益,请与我们联系,本站承诺2小时内完成处置反馈工作。