四海网首页

医保可以累计年限吗 医保中断还累计年限吗

2021-04-25 17:11:56来源:四海网综合

  社会医疗保险是一种可以在劳动者患病时提供基本医疗需求的社会保险制度,这种险种是五险一金的组成部分,但由于关系到我们日常生活,所以关注度很高。那么,医保可以累计年限吗?一起去了解一下。

ҽ��99.jpg

  医疗保险

  按照目前社会保险规定来看,社保中的医疗保险缴费年限是可以累积的。不过,如果医疗保险断缴超过一段时间后,那么连续缴纳年限就会被清零,届时很有可能会影响到一些报销的比例。

  但需要注意的是,由于医保没有全国统一,所以各个地区的医疗保险缴费累积年限是不同的,有的地区缴费累积年限是30年,而有的地区则是25年、20年、15年,具体累计缴费年限要以当地社保局规定为准。

*声明:本文由四海网用户yanfang原创/整理/投稿,本站收录此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,文图内容如存在错误或侵害您的权益,请与我们联系,本站承诺2小时内完成处置反馈工作。
年限相关信息